Как добиться результата и похудеть, если никто не верит

27 August 2019

Содержание статьи:

  1. Факторы, препятствующие твоему преображениею
  2. Способы преодоления жизненных преград для достижения цели
Как добиться результата и похудеть, если никто не верит

1. Факторы, препятствующие твоему преображению

Всегда существуют внешние факторы, препятствующие тому, чтобы изменить жизнь.

Из них складывается сама повседневная рутина. Всегда будет что-то, что вынуждает отступить от нового образа жизни: стресс на работе, дождь на улице, поломка авто, драмы в личной, болеющие родители, непослушные дети. И еще 100500 причин.

Любая из них это повод перенести старт новой жизни, например, на понедельник. Или вот именно сегодня не пойти на тренировку. Вспомни, сколько раз такое случалось. Впрочем, случится еще не раз))

Вот у меня впереди командировка, сопряжённая с обучением, многочасовые рабочие дни (один выдался аж 28 кряду), 2-3 тренировки в неделю, при том что ещё в прошлом месяце я тестировал Протокол Рекомпозиции и тренил ДВАЖДЫ в день, каждый день. Такие рабочие авралы сводят количество шагов за день к нулю, а макросы к тому, что привезёт парень из Яндекс Еды. 

Злит? Ещё как! Просто есть работа, есть приоритеты. Период пройдёт и я с радостью запрыгну обратно в режим с точным попаданием в КБЖУ, ежедневной тренировкой, сном и пешими прогулками с аудиокнигой. А до тех пор жизнь, которая случается.

То же самое бывает у любого человека. То же происходит с участниками Физикл. У каждого успевает случится жизнь. Иногда запланировано, иногда нет. Можно ли провести 16 недель в идеально спланированном графике и ни разу не оступиться? Сомневаюсь. Будут командировки. Будут отпуска, будут рабочие авралы, да и просто срывы, потому что голодно и вообще достало. Будут и приятные сюрпризы, от которых не захочется отказываться.

Как добиться результата и похудеть, если никто не верит

2. Способы преодоления жизненных преград для достижения цели

Как тут быть? Принять для себя стратегическое решение действовать. Каждый день, но по чуть-чуть. Если не вышло есть в рамках - то все равно записать, завтра скорректировать, доесть или наоборот “ужаться”. Не удалось попасть на тренировку? Сделать дома хоть какой-то минимум. Нет желания идти в зал. Просто дойти до него, просто переодеться. Не пошла силовая - ну, педали покручу под аудиокнигу - лучше чем ничего. Аппетит приходит во время еды, то же самое и с полезными привычками.

Получилось так, что совсем все пропало? Просто: back on track. Возвращаемся на заданный путь. Не с понедельника, а просто со следующего дня. Можем как-то компенсировать ошибку - компенсируем, не можем - просто продолжаем как раньше. Это и есть максимально гибкий подход насколько это вообще возможно.

Любой успех - следствие привычки. Это действие, которое стало рутинным.

Я люблю приводить такой пример: никто не начал курить с пачки в день. Попробуй выкури пачку за раз - и ты еще долго даже смотреть на сигареты не сможешь. Всё начинается с 1-2 сигарет за компанию. Постепенно человек втягивается и не выходит из дома без пачки. 

То же самое с алкоголем: бутылка водки залпом едва ли кого-то привлечет. А вот бутылка пива в день формирует стойкую привязанность.

Так же и с полезными привычками. Каждый день понемногу. Видим результат, не видим результат - просто делаем. А потом слышим удивленные возгласы от тех, кто нас давно не видел о том, насколько потрясающе мы изменились. 

Первая тренировка - вообще или после перерыва, будет некомфортной. Люди смотрят, тренера лезут с советами. Непонятно кто с заботой, а кто с продажей. Пройдет месяц и зал становится почти домом, а те, кто тренируется в то же время - братьями по оружию.

Снова на диету - сомнения. Уже несколько раз не получилось, получится ли в этот? Родственники подкалывают. Хочется взвешивать еду так, чтоб никто не видел. Месяц спустя они же начнут спрашивать, а как бы им тоже? А что для этого нужно? А правда ли, что ты на ночь ешь шоколад и вот?

Тот путь, который тебе предстоит, кто-то уже прошёл. И его результаты, в том числе, сподвигли тебя довериться и вписаться. Тот, кто уже преодолел, сталкивался с теми же проблемами, что и ты. И у него были те же сомнения. И с ним тоже случалась жизнь. Он тоже ошибался, оступался, возвращался. 

Так и ты. Не строй иллюзий про свою идеальность. Не придавай сентябрьскому Физиклу избыточной значимости. Просто делай наилучшим образом.

А проблемы? Нет проблем, есть задачи, требующие решения. Они и будут. Всегда!

Заходи в 17-й поток Physical Transformation