Причины пищевых пристрастий

Шоколад.
Если мучает шоколадный голод , то организм говорит -хочу магния. Магний в больших количествах содержится в орехах и семечках. Вместе с магнием в организм попадет и необходимая доза полезных жиров, белков и углеводов.

Хлеб.
Если появилось чувство. что хочется хлеба и ничего кроме хлеба , то вам не хватает азота. Азот содержится в продуктах, с большим содержанием белка - мясо, рыба, бобовые , орехи.

Сладкое.
Если постоянно хочется сладкого, то вам не хватает углерода. Фрукты -вам в помощь. Только все хорошо в меру , ешьте не больше 2 плодов среднего размера за один раз.
Соленое.
Если вам все кажется несоленым и хочется подсолить пищу , то организм страдает от дефицита хлоридов. Хлориды содержатся в некипяченом козьем молоке, рыбе и в нерафинированной морской соли.

Кислое. Хочется кислого ? это дефицит магния. Едим , как и случае шоколадного голода -орехи и семечки, фрукты, бобовые и стручковые. Жирное. Если хочется жирной пищи , значит организму не хватает кальция. Он содержится в брокколи, сыре, кунжуте, стручковых и бобовых. Пережаренное. Если вы не представляете жизни без пережаренной куриной кожи или горелой горбушки хлеба , то вам не хватает углеводов. Свежие фрукты освободят от зависимости.

Жидкая пища. Если вы думаете ,что без супа нет насыщения ,то организм кричит об обезвоживании. Вам просто не хватает воды. Надо пить не меньше 1,5 литра чистой воды в день. твердая пища. Бывает ,наоборот, хочется только твердую пищу , без всяких супчиков. И это тоже - нарушении водного баланса в организме. Он очень сильно обезвожен. Вода с добавлением лимонного сока, выпиваемая регулярно, не менее 1.5 л в сутки , изменит ситуацию.

Газированная вода. Если невыносимо хочется лимонада , значит, у вас нехватка кальция. Сыр, брокколи, кунжут, бобовые и стручковые пополнят его запасы.

Кофе или чай , или тонизирующий напиток. Если вы не представляете себе и дня без тонизирующих напитков, то вам явно не хватает серы. Сера содержится в клюкве, хрене, брокколи, белокочанной капусте, листовой капусте.

Холодная вода. Если вы не напиваетесь водой комнатной температуры, и вам обязательно надо пить ледяную воду , то вам не хватает марганца. На помощь придут грецкие орехи и миндаль, голубика.

Лед. Если хочется погрызть лед, то у вас нехватка железа. Железо содержится в мясе, печени, рыбе, зелени, черешне или морской капусте, гранате.

Алкоголь. Если хочется выпить , то вполне вероятно организм требует белок. Красное мясо, рыба, орехи и семечки, морепродукты или молочные продукты.