♻️В теле все взаимосвязано

28 June 2019

Кто пропустил - определяем тип метаболизма.

Кому-то повезло сочетать несколько признаков от разных типов. Что тут можно сделать?

☝🏻Опередяем главный

Вспоми, с чего все началось. Какие симптомы/признаки возникли раньше? Сбой в одной гормональной системе со временем угнетает остальные.

🔀Примеры

Щитовидная железа(ЩЖ) - самая уязвимая. Тироидный тип чаще развивается в дополнение к остальным типам, чем самостоятельно:

Адреналовый тип притягивает тироидный и овариальный типы. ЩЖ и яичники одними из первых "сдают" под напором стрессовых гормонов. Они начинают страдать недостаточностью, возможен аутоимунный вариант.

Печеночный притягивает тироидный. "Уставшая" печень меньше активирует щитовидные гормоны. Тело "думает", что щитовидка недорабатывает и старается выжать из неё побольше с помощю ТТГ. Со временем последняя выдыхается и развивается гипотиреоз.

Овариальный тип притягивает тироидный. Ибо женские половые гормоны подавляют ЩЖ. Это актуально при беременности и приеме гормонов извне. Мужчин тоже касается, так как много ксеноэстрогенов может поступать из еды и пластика.

Как все запутанно, да?

Это лишь некоторые из взаимодействий. Тебе необязательно знать механизмы, чтобы помочь себе, но немного образования не помешает, верно?

🙂Что делать

Сначала чиним то, что возникло первым. Чаще всего вторичный тип разрешится сам собой. И только в далеко зашедших случаях требуется работа над вторично возникшим сбоем. В посте про каждый из типов метаболизма есть советы в помощь, читай внимательно.