ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ?

Наши депутаты славятся нестандартным мышлением, хуже всего, когда за такие "хотелки" голосует большинство и после подписания Президентом они вступают в законную силу, а дальше остается применять на гражданах, словно как на подопытных кроликах.

Я думаю вы догадались о каком именно "каноне" пойдет речь?

Конечно же это тот самый нашумевший закон в народе именуемый "О неуважении к власти", официально он же трактуется О внесении изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

В котором указано, что если на интернет пространствах будет выявлено как пользователь высказывает своем мнение, негативно отзываться о работе органов власти, выражаться в неприличной форме, которое оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, открыто не уважает власть, государственные символы, Конституцию РФ, а также органы осуществляющие государственную власть.

Данный федеральный закон находится в компетенции органов прокуратуры, которые обращаются в Роскомнадзор для дальнейшего принятия мер направленных на  удаление негативных материалов, а также на ограничение доступа к интернет-ресурсам, но это уже в случае, когда гражданин отказывается устранить выявленное нарушение.

За все вышеперечисленные  деяния установленное лицо может понести административную ответственность, штраф составляет от 30 до 100 тысяч рублей, за повторное правонарушение сумма штрафа значительно увеличиться и это уже от 100 до 200 тысяч рублей.

На сегодняшний день "тема" набирает обороты, виновных суд  всё больше привлекает  к ответственности.

Видимо теперь придется "сцепить зубы" и "молчать в тряпочку" дабы оставить свои "кровные" в кошельке на более полезные приобретения, нежели пополнение государственного  бюджета, который и так увеличивается с наших с вами налогов.

Как вы считаете справедливо ли высказался депутат от ЛДПР Сергей Иванов о том, что

"уважение надо заслужить, государство в котором проживает более 20 миллионов граждан за чертой бедности, уважать сложно"

Подписаться на канал "Реальный юрист"