1K subscribers

Имеет ли отношение богатство к набитому деньгами кошельку?

Богатство - это не куча денег. Конечно, человеку, которому приходится жить на зарплату не всегда удается разделить эти понятия. Впрочем, возможно именно по этой причине он и испытывает финансовые затруднения.

Имеет ли отношение богатство к набитому деньгами кошельку?

В чем же на самом деле заключается богатство? Хочется вспомнить реальную историю, которая произошла с одним из рядовых сотрудников крупного отделения банка. Он работал сторожем, имел совсем маленькое жалование. Но однажды ему выпал необыкновенный случай, он нашел сумку с деньгами, по недосмотру утерянную банковскими работниками. Вместо того, чтобы оставить ценную находку себе и затаиться, а со временем использовать средства на свои нужды, сторож совершил поступок, который окружающие сочли сумасшествием. Он отнес деньги управляющему.

За свою находку он не получил денежного вознаграждения, но получил значительно большее, он привлек внимание руководства. Как человека глубоко порядочного, его повысили по службе, предоставили должность на ресепшен. Затем последовало предложение об обучении, полученные практические навыки позволили бывшему сторожу получить должность по работе с клиентами банка. Затем последовали очередные повышения. В конечном итоге, через 10 лет, годовые премии стали превышать сумму, которую он когда-то нашел и вернул в банк. Как результат - доходы нашего героя позволили отнести его к разряду состоятельных людей.

К чему этот рассказик? Да к тому, что бедность и отсутствие денег - не одно и то же. Нам нередко приходится слышать истории о том, что выигранные или нажитые нечестно деньги не приносят благополучия и счастья.

По настоящему богатый человек отличается своим умением зарабатывать деньги. Все заработанное приумножается, потому, что человек не перестает работать над своим финансовым интеллектом, развиваться, искать новые пути продвижения своего дела. Неважно чем он занимается, это может быть бизнес, искусство, самые разнообразные сферы производственной деятельности.

Идущие по пути развития предприниматели по своей сути уже являются богатыми людьми. Даже если у них на данный момент деньги отсутствуют, они усердно работают над своим продвижением вперед, ставят перед собой новые, более высокие цели, которые требуют непременного совершенствования.

Человек, который настраивает себя на поиски виноватых в том, что у него возникают проблемы - беден, он не осознает, что критика существующих факторов, на которые он не может оказать влияние никогда не приведет его к финансовому благополучию. Для того, чтобы стать богатым требуется настойчивость, стремление к получению информации, обучению, совершенствованию.

Если дармовые деньги и попадут случайно в руки к человеку не умеющему работать с ними и зарабатывать, то в очень быстром времени они перестанут приносить пользу, кошелек снова опустеет. Человек начнет жаловаться на свою невезучесть, несправедливость, которая его окружает. Но виновник проблем - он сам, его нерешительность, неумение логически мыслить, повышать свою финансовую грамотность, нежелание обучаться и поднапрячь свою фантазию в поиске оригинальных ключей к решению задач.

Для того, чтобы взлететь в финансовом плане не всегда нужно иметь большой стартовый капитал. Главное - иметь мечту и идеи, которые помогут ее реализовать. Трудолюбие и способность обучаться новому на протяжении всей жизни - лучшие ваши помощники. Помните, что богатство - это, в первую очередь, состояние души.

Денег в мире много, желаю, чтобы вы поскорее нашли путь к их получению!