дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что должен мужчина женщине?

26 July 2019

Ничего.

Нет, серьёзно, почему многие девушки считают, что им кто-то что-то должен?

Выбирая себе мужчину, вы выбираете не вещь, которая должна выполнять заложенный в неё функционал, а личность, человека со своими чувствами, переживаниями, хотелками, недостатками и достоинствами.

Практически от каждой моей знакомой, подруги, да иной раз и от некоторых друзей-мужчин я слышу "мужчина должен!"

А кому, что, сколько и в каком договоре это вот всё прописано - непонятно.

Я считаю, что такая постановка вопроса в корне не правильна и вот почему:

Возьмём банальное - "мужчина должен обеспечивать женщину". Если ставить вопрос таким образом, то получается любой мужчина должен обеспечивать любую женщину. Можно подойти на улице к случайному встречному и сказать "Хей, чувак! Мне нечем заплатить за квартиру, поможешь?" И он должен беспрекословно исполнить свой долг.

Можно возразить на это: "Нет, ты что, глупенькая что-ли? Мужчина должен обеспечивать только СВОЮ женщину". Но погодите, погодите. Разве правильна такая формулировка? Разве должен? Получается, с моментом начала отношений единственной целью мужчины становится работа на благо хотелок любимой?

Думаю, здесь имеет место подмена понятий. Мужчина МОЖЕТ обеспечивать женщину. Например, когда есть такая договорённость, позволяют финансы, социальное положение, обстоятельства. Но он не ОБЯЗАН это делать.

Мы живём в 21 веке, в то время, когда любой человек имеет право и возможность найти работу, источник дохода. Раньше с этим было тяжко. 150 лет назад было не принято работать женщине, как и голосовать, как и иметь собственное мнение. Женщина была украшением дома и безвольной хранительницей очага. В книгах и фильмах мы видели очень романтизированные образы прекрасных леди, управляющих домашним хозяйством и живущих в роскоши, в то время как их мужья весь день занимались делами их некасавшимися.

Но стоит вспомнить, что развитие искусств, литературы, прогресс в технической и социальной сферах привели всё-таки к тому, что эти красавицы, уставшие от тотального бесправия вышли на улицы с плакатами и добились признания равных прав и свобод, в том числе на работу. И это прогресс. Женщины разделили с мужчинами не только права, но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Встречая свою любовь, мужчина хочет заботиться о своей любимой, ухаживать за ней, радовать и баловать. И если женщина любит этого мужчину в ответ, она делает то же самое. Не потому, что кто-то кому-то должен, а потому что хочется. Потому что любится. Потому что приятно и здорово радовать свою вторую половинку. И каждый делает это в меру своих способностей и возможностей.

Когда в отношения вкрадываются "долговые" обязательства, они более не могут быть счастливыми. Ведь сторона, кричащая "должен!", не успокоится и всегда будет требовать всё больше и больше, пока не останется, как в сказке, старуха у разбитого корыта.