Копченые ребрышки под соусом барбекю

22 June 2019

Не знаете как сделать умопомрачительные копченые свиные ребрышки? Сколько времени их готовить? Как проще мариновать ребра? Ответы на эти вопросы ждут вас в этом рецепте.

Готовим в три шага

Шаг первый- натираем специями отруб с ребрами.

Второй шаг- коптим ребра в коптильне 2 часа.

Третий шаг- обмазываем ребра соусом барбекю, и заворачиваем ребра в фольгу. Так ребра пропитаются соусом и будут нежные и сочные.

Сколько коптить ребра по времени?

Конечно время тут зависит от температуры копчения. При использовании портативной коптильни ящика (которая ставиться на угли), время будет сокращено до 1-1,5 часов. В случае если у вас окуриватель стационарный, то полный цикл, составит около 6 часов. (температура в толстой части должна держаться на уровне 72 градусов.

Советы

  • Я втираю специи в ребра не менее чем за три часа до копчения. Это помогает проникнуть ароматике в мясо и делает ребрышки более вкусными.
  • Ребрышку лучше подавать горячим, только что приготовленными. По- моему данное блюдо вообще не переносит "отложенного поедания".
  • Я предпочитаю использовать свой соус барбекю, но и магазинный в полне подойдет.

Ингредиенты

  • 2-3 кг свиных ребер (лучше брать заднюю часть ребер)
  • 2-3 пакета приправы для мяса
  • 1,5 стакана яблочного сока (для поливки ребер) спасает от пересыхания.
  • 2 стакана соуса барбекю (на несколько обмазываний)
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Что делаем

  • Раскалите коптильню до 100-110 градусов. ( или используем потухающие угли), нагрузите коптильню щепой (ольха, вишня или яблоко). Щепу предварительно замочив, конечно же.
  • Поместите натертые специями ребра на полку (костяной стороной вниз) и коптите в течение 3 часов, поливая каждые 30 минут 1/2 стакана яблочного сока.
  • Через 3 часа извлеките ребра из коптильни.
  • В небольшой миске смешайте 1 стакан яблочного сока, 1 стакан соуса барбекю и коричневый сахар.
  • Вылейте смесь яблочного сока на ребра. Оберните ребра в фольгу. Чтоб соус не капал на щепу, лучше сделать из фольги лишь подложку, оставив верх открытым для копчения
  • Возвращаем ребра в коптильню еще на 2 часа.
  • Снимите фольгу с ребер. Смажьте ребра оставшимся соусом барбекю.
  • Увеличиваем температуру до 120-130 градусов и коптим ребра еще 1 час. Оставьте ребрышки на 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Энергетическая ценность

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 41г | Белки: 27г | Жиры: 23г | Насыщенные жиры: 8г | Холестерин: 97 мг | Натрия: 861 мг | Калия: 572 мг | Сахар: 34г | Витамин А: 3.8% | витамин C: 1% | Кальция: 7.7% | Железо: 9.1%