17 288 subscribers

Что сделали бабушка и ее внук из Китая для того чтобы помочь попавшему в сложную ситуацию питомцу?

863 full reads

Китай - это целая вселенная, совершенно непохожая на наш с вами привычный мир. И вещи, которые происходят там, зачастую очень трудно объяснить с точки зрения простого белого человека. Вот и история, случившаяся как-то раз с одной китайской бабушкой, внуком, и котом, вызвала широчайший резонанс и длившиеся долгие месяцы споры.

Все началось с того, что кот бабушки каким-то непостижимым образом свалился с балкона 5 этажа на 4. Дальше он просто сидел и мяукал на всю улицу, призывая забрать его обратно в дом. По неудачному стечению обстоятельств, в квартире на 4 этаже как раз никто не жил, а значит просто зайти туда и забрать котика возможности не было.

Как раз в это время бабушка нянчилась со своими внуком, и не понятно, кто из них придумал один "гениальный" план, но они его реализовали. В чем состоял этот план? Спустить ребенка на веревке с 5 этажа на 4, чтобы он забрал кота, а потом поднять его обратно. Безумие этого плана никого не остановило, и чуть позже к бабуле присоединились 2 ее соседа.

Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/wp-content/uploads/2020/01/China-cat-1.jpg
Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/wp-content/uploads/2020/01/China-cat-1.jpg

В итоге 7-летнего мальчика, внука этой бабушки, опустили вниз, и он таки кота забрал - план увенчался успехом. Возможно, никто никогда и не узнал бы об этой безумной затее, если бы не очевидцы, снявшие весь процесс на свои телефоны.

Естественно, на нерадивую бабушку тут же обрушился шквал критики, потому как план действительно был, мягко говоря, опасным для ребенка. К тому же следует учесть, что непосредственной опасности коту не грозило, и было время вызвать специальные спасательные службы, которые помогли бы животному без всякого риска. К нашему удивлению, нашлись у бабушки и защитники, которые восхитились ее находчивостью и храбростью. Они даже не задумывались над тем, что веревка, которой обвязали ребенка, была самой обычной, не альпинистской, то есть не предназначенной для проведения подобных операций, а значит все в один миг могло привести к беде.

Источник фото: https://mirtakinteresen.mirtesen.ru/blog/43685196972/Na-chto-gotova-poyti-babulya-radi-svoego-kota-Pochti-na-vsyo-daz?nr=1
Источник фото: https://mirtakinteresen.mirtesen.ru/blog/43685196972/Na-chto-gotova-poyti-babulya-radi-svoego-kota-Pochti-na-vsyo-daz?nr=1

Поскольку все вызвало большой ажиотаж, то, вероятнее всего, бабушке придется отвечать за свои действия перед законом. Ну что ж, хочется еще раз напомнить, спасение животных - дело, конечно, благое, но какие-то рамки всегда должны быть.