Домашний вороненок решил стать "мамой" маленькому котенку - что он вытворяет во время хозяйского обеда и ужина

3k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мы уже много раз рассказывали про разных животных, которые брали опеку над маленькими котятами: про маму-утку, и про собаку, и про белочку. А сегодня у нас будет новая история из того же разряда.

Девочка Маша безумно любила помогать животным. Она подкармливала бродячих котиков и собак, а однажды принесла в дом вороненка. Он был совсем крошечным, а летать не умел то ли из-за возраста, то-ли из-за какой травмы. Родителе Маши были против такого "чуда" дома, но она, конечно, все же их уговорила и вороненок, которого назвали Гоша, остался жить со спасительницей. Спустя полгода он стал уже полноправным членом в этой семье, научился летать по всей квартире и ничего не боялся. Во время обеда или ужина вороненок любит садиться на край стола и ждать, когда его чем-нибудь угостят - это очень милый семейный обычай.

Ну а потом Маша принесла найденого на улице маленького беспомощного котенка. Этот комочек был едва живой, и девочка просто не смогла пройти мимо. Стоит ли говорить, что и он тоже остался жить в этой семье? Котенку Яше сделали домик из коробок, который он очень любил, оборудовали ему там мягкую кроватку, а еще в этой семье он обрел маму. И нет, это не девочка Маша и не ее родители, "мамой" Яше стал вороненок Гоша.

Яша и Гоша. Источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=FDE8bYvNqFo
Яша и Гоша. Источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=FDE8bYvNqFo
Яша и Гоша. Источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=FDE8bYvNqFo

Как-то раз, когда семья собралась за столом, а ворон привычно ждал своей порции, произошло следующее: Гоше положили на блюдце кусочек мяса но он вместо того, чтобы съесть угощение, взял его в клюв и полетел в домик к Яше. Яша сперва ничего не понял, но когда Гоша настойчиво попытался запихнуть лакомый кусочек мяса в рот котенку, то принял этот знак внимания с благодарностью. Потом ворон полетел к людям за добавкой и все повторилось снова.

Прошло время, Яша стал большим котом, да и Гоша превратился во взрослого ворона, но каждый день он по прежнему носит с хозяйского стола вкусняшки для котика и кормит его "по птичьему", как своего птенца.

Дорогие друзья, рады сообщить Вам, что мы открыли Telegram-канал "Котик-Бегемотик" - там будет еще больше милых историй о наших любимых питомцах (в том числе и те, которые злой и вредный Дзен не пускает), а также фото-и видеоматериалы. Покорнейше просим Вас поддержать наши начинания и подписаться на него.

С уважением, Максим и Дарья.