"Если бы не она, мы бы никогда не проснулись..." - так сказали хозяева о кошке, которая спасла им жизнь

19 July 2020

Питомцы очень часто чувствуют опасность, и иногда им даже удается предотвратить беду. Таких историй довольно много, и сегодня будет одна из этой серии. Героиня этой истории – самая простая кошка Белла.

Кошка Белла. Источник фото: news.myseldon.com
Кошка Белла. Источник фото: news.myseldon.com

Все случилось в Майами, в доме пожилых супругов, Леоны и Пола Джонсов. Они справляли какой-то праздник в ресторане, вернулись домой уставшими и легли спать. Сон был крепок, и ничто не предвещало беды, но, как это часто бывает, как раз в это-то время беда и пришла.

Кошка Белла начала мяукать, сперва тихонько, Леона не обратила на это особого внимания и заснула снова. Но чем больше проходило времени, тем сильнее становилось мяуканье кошки. В конце концов, это стало уже не просто мяуканьем, а самым настоящим истошным воплем. Кошка сидела над хозяевами и громко кричала, и именно это их и спасло.

Только пробудившись, Леона поняла, что в доме стоит какой то странный запах, это был запах угарного газа. Он уже начал действовать на организм, хозяйка с трудом растолкала супруга, добралась до телефона и вызвала спасателей. К счастью, те приехали очень быстро и откачали и Леону, и Пола, и их кошку-героиню Бэллу.

Как оказалось, причиной происшествия, чуть было не ставшего ужасным, был автомобиль. Супруги припарковали его в гараже, но забыли заглушить двигатель. В США многие дома как бы соединены с гаражами, примыкают друг к другу, а потому газ очень быстро достиг жилых помещений через входную дверь из дома в гараж.

Такие дома очень популярны в США. Источник фото: ooo-perspektiva.ru
Такие дома очень популярны в США. Источник фото: ooo-perspektiva.ru

Джонсы очень благодарны своей пушистой спасительнице и говорят, что если бы не она, то они уже никогда бы не проснулись и их сон был бы вечным.

Еще несколько историй о том, как коты спасают жизнь своим хозяевам:

Кот спас хозяйку от болезни

История кота из блокадного Ленинграда, который прокормил семью

История кота, который позвонил в 911 и спас хозяина

Дорогие друзья! C пожеланиями, с вопросами, с предложениями о сотрудничестве и т.д. обращайтесь по адресу: mmmmaaaccs@yandex.ru