Хозяева решили избавиться от кота и отдали его другим людям, но он все равно вернулся, пройдя длинный путь. Чем все закончилось?

26 May

Впервые история кота Тоби стала известна миру 6 мая 2018-го года, когда о нем было рассказано в соцсетях. История эта имеет довольно грустное начало, еще раз показывает, каким же все-таки ужасными бывают люди, но заканчивается она хорошо.

Жил в одной семье в Северной Каролине (США) кот Тоби. Хозяева приметили его на улице и взяли домой, но общий язык с котом найти так и не удалось. Он постоянно задирал окрестных всех питомцев и устраивал с ними самые настоящие бои. Хозяева же не придумали ничего лучше, как избавиться от питомца – они отвезли его и отдали другим людям.

Кот Тоби. Источник фото: onashem.mediasole.ru
Кот Тоби. Источник фото: onashem.mediasole.ru

Тоби, видимо, решил, что тут какая-то ошибка. Он вернулся к прежнему дому, пройдя путь в 12 миль (это около 19 км). Вопреки его ожиданиям, хозяева рады не были. Тут и случилось самое страшное, они отвезли ни в чем неповинное животное в клинику и попросили сделать Тоби усыпляющий укол лишь за то, что он плохо уживался с другими котами, только за то, что он вернулся – это в голове не укладывается.

Тоби. Источник фото: creepy-world.com
Тоби. Источник фото: creepy-world.com

К счастью, сотрудники ветеринарной клинике на этот чудовищный шаг не пошли и передали кота в один из приютов, где он и жил какое-то время. А приют был не простым – он находился под юрисдикцией Американского общества по предотвращению жестокости к животным, организации богатой и довольно большой. Там Тоби занялись вплотную, его историю широко разрекламировали и нашли коту новый дом.

Кот с сотрудницей приюта. Источник фото: gazeteduvar.com.tr
Кот с сотрудницей приюта. Источник фото: gazeteduvar.com.tr

Нынешние хозяева кота отмечают, что у Тоби действительно довольно непростой характер, но вместе с тем кот обожает ласкаться и сидеть на ручках. Все его любят и никогда никому не отдадут.

Кот в своем новом доме. Источник фото: nevsedoma.com.ua
Кот в своем новом доме. Источник фото: nevsedoma.com.ua

Сейчас Тоби уже около 9 лет и он, похоже, наконец обрел свое счастье.