Как больной 15-летний уличный одноухий кот обрел на закате своей жизни новый дом, хозяев, любовь и заботу

8 April

Однажды в один из американских приютов привезли кота. Кот был пойман на улице, был он весь грязный и больной – видно было, что беднягу жизнь потрепала не слабо: тут и многочисленные шрамы от «битв» с другими котами, и какое то странное правое ухо, то ли обмороженное, то ли просто порванное, и, что самое интересное, солидный для кота возраст. Было ему примерно 15 лет. Даже домашние коты доживают до такого далеко не часто. А еще одной особенностью кота была его гиперобщительность. Он совсем не боялся ни людей, ни животных. В приюте он старался познакомиться со всеми.

Кот. Источник фото: Яндекс-картинки
Кот. Источник фото: Яндекс-картинки

Сотрудники приюта долго думали, что же делать с этим старичком, которого, кстати, назвали Барнаби. И, в конце концов, кому-то пришла в голову идея поискать для кота новый дом и хозяев. Хотя, откровенно говоря, шансов на это было очень мало, ведь кот был болен и стар, требовал специального ухода. Ну кто такого возьмет?Однако, прошло совсем немного времени и хозяева нашлись.

Барнаби с новым хозяином Эдом. Источник фото: Яндекс-картинки
Барнаби с новым хозяином Эдом. Источник фото: Яндекс-картинки

Это была семейная пара, Эд и Клэр Шихан. Эд трудился ветеринаром и отлично понимал, что Барнаби вряд ли светит найти себе хороших любящих хозяев. Но что-то зацепило семейную чету в истории и фотографии кота, и они решили помочь ему. Кот поселился в офисе ветеринара, он постоянно помогает Эду работать, днем внимательно смотрит за посетителями клиники, а вечером помогает доктору заполнять документы. Какое то время коту предстояло пожить в клинике, ведь за Барнаби нужен был постоянный уход. Ему нужно было давать антибиотики, кормить специальными кормами, а иногда, когда у кота плохой аппетит, так вообще делать специальную смесь. Кроме того, здесь, в клинике, кот всегда был окружен любовью и заботой, всегда общался с посетителями (ведь он это так любил, как мы помним).

Барнаби и Эд. Источник фото: Яндекс-картинки
Барнаби и Эд. Источник фото: Яндекс-картинки

Чета Шиханов говорили, что их цель – обеспечить достойную жизнь Барнаби, чтобы он провел оставшееся ему время в тепле, чувствовал себя любимым и нужным, и ни в чем не нуждался.