Как котика-стесняшку, боявшегося всего на свете, избавил от стеснения отцовский инстинкт и маленькие котятки

20 April

В один из приютов Бруклина привезли рыжего кота. Он был довольно серьезно болен, требовалась операция, что и было вскоре сделано. Одной из отличительных особенность кота, которого волонтеры назвали Гусь, была его «дикость». Он ужасно стеснялся как людей, так и других животных.

Гусь с котятами. Источник фото: Яндекс-картинки
Гусь с котятами. Источник фото: Яндекс-картинки

Что только с ним не делали, чтоб избавить его от этой черты характера. И давали ему время пожить в комфортных условиях, чтоб он привык к людям, и пытались познакомить его с двумя обитателями приюта – котами, отличающимися дружелюбностью и общительностью. Но ничего не помогало, Гусь все время норовил уйти, спрятаться, а если это было невозможно, он просто закрывал глаза, как будто его нет.

Волонтеры уже начали было отчаиваться, ведь такому коту будет сложно подыскать хозяев. И вот, кому-то из них пришла в голову мысль сыграть на инстинктах животного, а именно – на отцовском инстинкте. Как раз недавно в приют привезли троих маленьких котят 6-ти недель от роду. Их то и решено было «познакомить» с Гусем.

Три котенка. Источник фото: Яндекс-картинки
Три котенка. Источник фото: Яндекс-картинки

Вот тут то и произошло чудо. С первых же минут стало понятно, что план волонтеров удался. Котята сразу же бросились к своему приемному папе, прижались к нему. Сам Гусь очень заинтересовался ими, прежде он не встречался в приюте с детьми. Обнюхав их и помыв, он так и остался лежать с котятами. Вскоре малыши уже не просто лежали на папе, они играли с его ушами и хвостом, а Гусь выглядел вполне себе довольным и счастливым. За короткое время они очень подружились и стали неразлучны.

Еще одним чудом в этой истории можно считать то, что на передержку эта кошачья семья поедет вместе, к одному хозяину. По крайней мере, какое-то время Гусь с малышами будут жить в одном доме.