Как простой кот взял на воспитание маленькую енотиху, которую родная мама решила прополоскать в воде

11 November 2020

У нас на канале есть истории о том, как котики воспитывают чужих котят, бельчат, крольчат и даже утят. Это всегда очень и мило и трогательно. Сегодня у нас будет еще один забавный случай про маленькую крошку-енотиху и кота Барсика.

Все случилось в Абаканском зоопарке (Республика Хакасия) в 2017-ом году. Наверное, каждый хоть раз видел таких милых животных, как енот-полоскун. Вот и в том зоопарке жила такая особь, совсем молодая. Пришло время, она родила малыша, но то ли по неопытности, то ли еще по каким причинам, молодая мамаша решила прополоскать в воде и свое новорожденное дитя. К счастью, работники зоопарка вовремя увидели это и спасли кроху.

Однако, доверять маленькую енотиху родной маме уже никто не решился, сотрудники зоопарка решили поднимать на ноги малышку самостоятельно. Ну, вернее, не совсем самостоятельно, так как им в этом помогал белоснежный кот барсик. Он, можно сказать, "удочерил" енотиху Катю (так ее назвали) и стал заботится о ней.

Катя и Барсик. Источник фото: https://koteiki.com/v-abakanskom-zooparke-kot-vospityvaet-enotihu/
Катя и Барсик. Источник фото: https://koteiki.com/v-abakanskom-zooparke-kot-vospityvaet-enotihu/

Самое интересное тут то, что когда Катя немного подросла, они с Барсиком стали жить в одном вольере. Животные привязались друг к другу. Катя оказалась гиперактивной и гиперобщительной девочкой, поэтому не всегда Барсику удавалось спокойно отдохнуть, но он всегда терпел все "выкрутасы" своей подруги. Время от времени енотиха даже пробовала своего друга на зуб (но не сильно) и делала ему "массаж" своими лапками. Барсик же в свою очередь иногда мыл Катю и приводил в порядок ее шерстку - вот такие необычные взаимоотношения получились между двумя, казалось бы, такими разными животными.

Дорогие друзья, рады сообщить Вам, что мы открыли Telegram-канал "Котик-Бегемотик" - там будет еще больше милых историй о наших любимых питомцах (в том числе и те, которые злой и вредный Дзен не пускает), а также фото-и видеоматериалы. Покорнейше просим Вас поддержать наши начинания и подписаться на него.
С уважением, Максим и Дарья.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: mmmmaaaccs@mail.ru