Как школьница спасла кошку, застрявшую в вентиляционной трубе и просидевшую там 10 дней

10 May

Весной 2017-го года произошла в Челябинске такая история: в вентиляционной шахте одного из жилых домов застряла кошка. По словам девочки, сперва она услышала приглушенное мяуканье за одной из стен квартиры. Это «мяу» становилось все жалобнее и жалобнее со временем. Тогда девочка отправилась в местную контору ЖЭКа и сообщила о случившимся. Рабочие пришли, послушали, и ушли – плана шахты у них не было и как вытаскивать животное никто не знал.

Девочка и кошка. Источник фото: Яндекс-картинки
Девочка и кошка. Источник фото: Яндекс-картинки

На следующий день из ЖЭКа пришли еще две сотрудницы. Они взялись за дело более активно, пытались подключить к спасению кошки МЧС, общались со строителями – самое главное было добыть план вентиляционной шахты, которого почему-то ни у кого не было. В процессе работ выяснилось, что кошка сидит на уровне первого этажа.

В конечном итоге план шахты удалось добыть, но прошло 10 дней. Все это время девочка, живущая на четвертом этаже, на веревке спускала кошке еду и воду. Потом все пошли к соседке на первый этаж, сказали, что кошку как-то спасти надо. Та, к счастью, прислушалась к просьбам и разрешила сделать пролом в стене своей квартиры. Так кошка и была спасена.

Девочка Саша со спасенной кошкой. Источник фото: Яндекс-картинки
Девочка Саша со спасенной кошкой. Источник фото: Яндекс-картинки

После спасения ее отнесли в ветеринарную клинику и принялись усиленно лечить от блох и прочих болезней. Выяснилось, что кошке около года и что она – девочка. После лечения Бася (так назвали кошку) осталась жить в квартире своих спасителей.

Саша и Бася. Источник фото: Яндекс-картинки
Саша и Бася. Источник фото: Яндекс-картинки

До сих пор совершенно не ясно, каким образом кошка оказалась на крыше девятиэтажного жилого дома, как она умудрилась свалиться в шахту и выжить при этом, ведь нашли ее на первом этаже.