17 212 subscribers

Кошка Дуся разбудила крепко спавшего старенького хозяина во время пожара. Сама малышка спастись не смогла

Перед самым Новым годом, 24 декабря 2018-го года на Аэровокзальной улице города Красноярска произошел пожар в жилом доме. В доме том жил старенький дедушка да кошка Дуся. В момент, когда случилось несчастье, дедушка крепко спал.

Ну вот, начался пожар. Кошка, как это обычно и бывает, первой почуяла неладное. Она бросилась на своего хозяина и стала царапать его, стараться разбудить. Дедушка не сразу понял, что произошло, а когда, наконец, проснулся, вся квартира была в дыму. Надо было срочно выбираться. Но ситуация осложнялась тем, что у мужчина совсем недавно пережил инсульт, он просто еле двигался.

Пожар. Источник фото: Яндекс-картинки
Пожар. Источник фото: Яндекс-картинки

Тем не менее, хозяин квартиры кое-как, без документов, без всего, смог выбраться из дома. Тут же прибыли пожарные, но быстро потушить дом не удалось. Только через два часа смог подняться мужчина в сою квартиру, там и лежала мертвая кошка Дуся, спасшая дедушку от страшной смерти. Вероятнее всего, она отравилась угарным газом.

Вот такая печальная происшествие случилось. Не дай Бог никому остаться в старости в одиночестве, и пусть ни с кем не случается вот таких историй.