Кошка тайком пробралась в рыбный магазин и за считанные минуты стала одной из самых популярных в России

21 February

В декабре 2014-го года в русскоязычном сегменте YouTube начал стремительно набирать популярность ролик, главной героиней которого была обычная дворовая кошка. Этот случай, можно сказать, в корне изменил жизнь зверя, сделал кошку популярной и узнаваемой, обеспечил дальнейшую жизнь.

Кошка Матроска. Источник фото: Яндекс-картинки
Кошка Матроска. Источник фото: Яндекс-картинки

История произошла в городе Владивосток. В местном аэропорту был магазин, который назывался «Рыбный Островок». Как-то раз уличная кошка приблизительно в 9 вечера проникла в этот самый магазин. Все бы ничего, да только сотрудники ее не заметили, вскоре ушли домой. Естественно, животное осталось запертым в помещении. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что около 11 вечера кошка сидела у двери, громко требовала ее выпустить. Поскольку никто ее не услышал, она решила пойти и покушать, благо что ассортимент рыбы в магазине был не малый. Витрина одного из холодильников по какой-то причина заперта не была, кошка забралась туда и как следует наелась. Все происходящее было снято очевидцами на камеры мобильных телефонов и выложено в сеть, где и стало хитом. Кошку же вскоре из магазина забрали.

Стали думать, что делать с маленькой обжорой. Многие хотели забрать ее себе: и Куклачев вместе со своим театром кошек, и экс-глава Роспотребнадзора Онищенко, и люди попроще. В итоге решено было передать животное местному хоккейному клубу «Адмирал». Там кошка получила свое имя – Матроска, стала настоящим талисманом, приносящим клубу удачу и победы. Новым домом кошки стала Фетисов Арена – большой спортивный комплекс. Там о Матроске заботились, все ее любили: и персонал, и хоккеисты, и болельщики.

Кошка Матроска. Источник фото: Яндекс-картинки
Кошка Матроска. Источник фото: Яндекс-картинки

7 июня 16-го года, несмотря на все старания врачей, Матроска умерла от тяжелых болезней почек. В ее честь рядом с ареной был открыт бронзовый монумент.

Она запомнилась всем как кошка, которая отведала рыбки, кальмаров, осьминогов и прочего на очень большие деньги, что не съела, то покусала. Кстати, убытки магазину впоследствии возместил ХК «Адмирал».