Кот часто уходил гулять и пропадал на долгие часы - однажды он возратился домой с запиской на ошейнике

6 June

Довольно забавная история произошла с котом по имени Рекс Мэннинг (или просто Рекс) и его хозяйкой Эмили Крейн.

Рекс с хозяйкой. Источник фото: fb.ru
Рекс с хозяйкой. Источник фото: fb.ru

Питомец и женщина живут в частном доме уже давно. 8 лет назад кот был спасен, он был тогда еще совсем маленьким котенком, так что Эмили воспитывала его с самого детства. Она сразу поняла, что Рекс обладает не совсем обычным характером. Если большинство других котов при виде чужого человека убегают прятаться, то Рекс напротив, радостно бежит знакомиться со всеми. Он отлично ладит не только с людьми, но и с другими котами и даже собаками.

Также кот с раннего детства был неусидчив. Его очень интересовало, что же там – за окном. Несмотря на то, что дома питомцу всегда уделялось много времени и внимания, его все равно тянуло на улицу. В конце концов, Эмили стала помаленьку выпускать Рекса. Сперва это было лишь крыльцо собственного дома, потом задний двор, а когда кот достаточно повзрослел, он стал гулять там, где хочет. Рекс нередко пропадал долгие часы, заставляя Эмили поволноваться.

Рэкс. Источник фото: fb.ru
Рэкс. Источник фото: fb.ru

Не так давно питомец возвратился с интересным посланием. Дело в том, что к его ошейнику была прикреплена записка. Как оказалось, она была написана одними из соседей. В ней говорится, что Рекс частенько наведывается к ним в дом и обожает лежать в их большой ванне. Это его любимое место, он питает к нему какую-то странную привязанность. Так же в письме были уверения, что кот никому не мешает и что его очень любят и всегда ждут в гости. Соседи попросили Эмили не волноваться, если кот иногда отсутствует очень долго, ибо он просто спит у них.

Записка от соседей. Источник фото: creepy-world.com
Записка от соседей. Источник фото: creepy-world.com

Эмили написала на это письму ответ, а когда Рекс в следующий раз пошел гулять, он, видимо, доставил его по нужному адресу, ибо вечером принес своей хозяйке уже новое письмо от соседей. С тех пор женщина ведет с соседями активную переписку, она говорит, что это очень необычно и мило.

Сам же котик вовсе не против «поработать» вот таким курьером и пожить на два дома.