Кот проворовался и стащил рыбку у соседки, но потом искупил свою вину и принес ей на крыльцо маленький «подарок»

20 May

Был у одной женщины кот, с которым она каждое лето уезжала на дачу. Вот и в этот раз поехали. На даче кота всегда выпускали на волю, он гулял, где хотел и сколько хотел. Очень часто он заходил в гости к соседке – они, можно сказать, с ней сдружились. Это была очень добрая женщина, которая от котиков без ума.

Кот этот, конечно, довольно часто пользовался ее добротой. Она ему и спинку чесала, и животик, а бывало, что и молочка нальет, или другого чего вкусненького даст. В общем, был котик там гостем довольно частым.

И вот, как-то раз получилось так, что соседка с пенсии купила себе большую семгу. Лежала эта рыбина в тазу на столе на веранде. В это время зашел к ней в гости тот самый кот, ну и решил самостоятельно снять пробу с такого деликатеса. Когда хозяйка дома, отлучившаяся не недолго, пришла на веранду, кот уже доедал ее рыбу, облизывался и вообще вел себя так спокойно, как будто ничего и не произошло. Тут уж женщина не выдержала, накричала на кота и прогнала его. Да еще и хозяйке питомца пожаловалась.

Котик с рыбкой. Источник фото: murkoshka.ru
Котик с рыбкой. Источник фото: murkoshka.ru

Однако, как уже было сказано, женщина то была добрая и отходчивая, да и как не простить кота, если уже спустя полчаса он принес ей на крыльцо «подарок». Подарком тем была мышка – вот так кот решил искупить свою вину перед соседкой. Это была такая, можно сказать, компенсация.

Удивительно то, что раньше за подобными вещами (охотой) кот замечен не был. Он всю жизнь питался исключительно хорошо, а потому был ленив и малоподвижен. Но, видимо, совесть у него все-таки есть, как и работающие охотничьи инстинкты.