Кот застрял в коммуникациях и провел замурованным в стене целых 2 года. Как и каким он вышел оттуда?

24 May

В Южной Корее произошла очень интересная история. Хоть она и началась довольно печально, в итоге все закончилось хорошо. В общем, все как мы любим.

Все началось в 2017-ом году. Кот каким-то образом проник в коммуникационные каналы в стенах здания супермаркета. А вот назад выбраться бедняге уже не удалось. Один из сотрудников супермаркета услышал жалобное мяуканье. Мужчина далеко не сразу догадался, откуда оно исходит, и лишь потом понял, что из стены. Он очень долго обследовал стены, в итоге ему удалось выяснить, что животное сидит в районе лестницы на первом этаже. Там была небольшая съемная панель, но размеры ее, к сожалению, не позволяли вызволить животное.

Зато проем позволял подкармливать и поить кота, что сотрудник магазина делал каждый день, даже в выходные. Конечно, предпринимались попытки животное извлечь, но они успеха не принесли. Кот не желал сидеть на месте и постоянно перемещался по коммуникациям в стене, а они в огромном супермаркете были очень и очень длинными. Попытки заманить животное к выходам также не увенчались успехом, видимо, ему туда было не пробраться. Начальство магазина никаких мер не предпринимало.

Страшно подумать, но всерьез спасением кота занялись лишь спустя 2 года, в январе 2020-го. Именно в это время руководство супермаркета, наконец, дало добро на проделывание дыр с стенах. Оно даже профинансировало приглашение профессиональных спасателей с оборудованием.

Операция по спасению началась. Источник фото: Яндекс-картинки
Операция по спасению началась. Источник фото: Яндекс-картинки

Операция по спасению заняла много часов, ведь спасателям пришлось искать план здания, определять, в каких местах можно проделать отверстие, а где нет. Было разрушено много стен и потолков, ведь кот напугался и забился в самый дальний угол. В общем, найти его оказалось не просто, но в итоге он был спасен.

Спасенного кота передали сотруднику магазина, который 2 года подряд заботился о нем. Мужчина, разумеется, забрал кота себе, предварительно показав ветеринару. К счастью, ничего серьезного у кота обнаружено не было, только сильный стресс.

Котик у проделанного проема. Источник фото: dostoevsky17.com
Котик у проделанного проема. Источник фото: dostoevsky17.com

Немногим позже журналисты наведывались к мужчине, чтобы выяснить судьбу кота. Оказалось, что он уже привык к новому дому и отлично уживается со своим хозяином.

Котик после спасения. Источник фото: rai77.com
Котик после спасения. Источник фото: rai77.com

Вся эта история получила огромный общественный резонанс, кота вызволяли чуть ли не в прямом эфире. Почему это не было сделано раньше, почему надо было ждать так долго – не известно. Возможно, люди надеялись, что кот сам найдет выход. Возможно, просто было жаль денег, ведь после операции по спасению магазину придется делать очень большой ремонт, а корейцы, как известно, люди практичные. Так или иначе, хорошо, что все закончилось хорошо.

Кот в своем новом доме. Источник фото: mogilev.online
Кот в своем новом доме. Источник фото: mogilev.online