Мама-кошка нашла на диване странный пушистый комок - она не сразу поняла, что это, но решила его усыновить

14 May

Об удивительной дружбе кошек с другими животными ходит много историй. Время от времени интернет наполняют статьи об очередном коте, который подружился с собакой, морской свинкой, или даже лошадью. Сегодня будет как раз одна из таких историй, и пусть она уже довольно старая, но все равно, почему бы не вспомнить.

Произошла история в 2008-ом году, когда одна английская семья завела маленького крольчонка, назвав его Бабблс. Мама малыша или умерла, или потерялась, так и оказался он в приюте. Уже оттуда его забрали новые хозяева. В семье той жила кошка, у которой совсем недавно родились котята. И вот, эта кошка приметила на диване нового жильца – крольчонка. И хотя она не сразу поняла, кто перед ней, потом, видимо, решила, что чужих детей не бывает, и сама стала малышу мамой.

Кошка с кроликом. Источник фото: Яндекс-картинки
Кошка с кроликом. Источник фото: Яндекс-картинки

Первое, что сделала кошка – взяла Бабблс в зубы и принесла в коробку, к остальным своим малышам. Когда она легла, он стал искать ее молоко и потом кушать, а кошка, тем временем, намывала его. Так она и воспитывала крольчонка вместе с котятами. Они частенько играли и резвились все вместе, и вообще, ушастый часто вел себя так, будто он настоящий кот, а вовсе не кролик. Так они и выросли в одной большой и дружной семье.

Кошка с котятами и кроликом. Источник фото: Яндекс-картинки
Кошка с котятами и кроликом. Источник фото: Яндекс-картинки

Эта история еще раз показывает, какие же все такие хорошие матери получаются из некоторых животных. А уж если говорить о кошках, так о материнском инстинкте некоторых из них вообще можно слагать легенды. А вот мамы-зайчихи напротив, особо похвастаться этим не могут – они частенько бросают своих детей на весьма продолжительное время, а иногда и насовсем.

Что же касается всей этой истории, то о дальнейшей судьбе кошки и кролика информации никакой нет. Хочется верить, что они еще живы и по прежнему радуют своих хозяев, хотя, даже если так, то у кролика уже должен быть весьма солидный возраст (некоторые кролики живут и по 15 лет, но это очень редкое исключение).