"Не имелось средств на стерилизацию" - хозяйка дома умудрилась завести тебе более 7 десятков питомцев

232 full reads
275 story viewsUnique page visitors
232 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Помощь котикам - дело, конечно, благое. Можно завести одного, двух трех, обеспечить им достойный уход и создать самые лучшие условия для жизни и на этом остановиться. Но некоторые люди идут дальше, причем очень сильно дальше. Конечно, судить никого нельзя, но с нашей точки зрения во всем знать меру - одно из лучших качеств человека.

На одну женщину, жительницу славного города Минск, в 2010 году начали поступать жалобы от соседей. Ну сперва как-то вяло, но с каждым годом все это набирало интенсивность. Пытались соседи и сами договориться с женщиной, и государственные службы подключить, да только все было без толку: никого женщина не пускала и гнала всех с порога своей квартиры. Ну а правоохранители в этом деле не слишком стремились помочь.

Однако, в 2018 году случилось чудо - наконец-то жителям дома удалось добиться того, чтобы на проблемную женщину обратили внимание надлежащие службы. В ее квартиру приехала и милиция, и санэпидем служба и люди из администрации города. Тут уж хозяйке ничего не оставалось, кроме как открыть дверь, понимала она, что если не откроет, то ей помогут это сделать.

Коты. Источник фото: https://koteiki.com/istoriya-o-zhenshhine-u-kotoroj-doma-zhilo-okolo-76-kotov/
Коты. Источник фото: https://koteiki.com/istoriya-o-zhenshhine-u-kotoroj-doma-zhilo-okolo-76-kotov/
Коты. Источник фото: https://koteiki.com/istoriya-o-zhenshhine-u-kotoroj-doma-zhilo-okolo-76-kotov/

Какого же было удивление людей, которые вошли в квартиру женщины. Мало того, что там стоял немыслимый запах аммиака, так и вся квартира была усеяна отходами жизнедеятельности животных, а также кишащими и снующими туда-сюда котами. Как потом выяснилось, в небольшой квартире проживало 76 питомцев. Многие из них находились в крайне печальном состоянии.

На вопрос, что это за безобразие, женщина ответила просто, мол, у нее не имелось средств на стерилизацию. Конечно, дело обо всем этом кошмаре было передано в суд, но чем все закончилось, мы сказать не можем. Скорее всего, дело кончилось ничем, так как у женщины, видимо, какие-то отклонения в психическом плане.

Коты. Источник фото: https://life.ru/p/1125002
Коты. Источник фото: https://life.ru/p/1125002
Коты. Источник фото: https://life.ru/p/1125002

А вот судьба котов более-менее ясна: тех, кто нуждался в помощи, отправили на лечение, остальных распределили по приютам. В соцсетях же был брошен клич о помощи, да и вся эта ситуация вызвала довольно большой ажиотаж, так что многих несчастных питомцев добрые люди взяли к себе домой практически сразу после всей этой истории.

Дорогие друзья, рады сообщить Вам, что мы открыли Telegram-канал "Котик-Бегемотик" - там будет еще больше милых историй о наших любимых питомцах (в том числе и те, которые злой и вредный Дзен не пускает), а также фото-и видеоматериалы. Покорнейше просим Вас поддержать наши начинания и подписаться на него.

С уважением, Максим и Дарья.