Необыкновенное путешествие - зачем люди взяли с собой слепую кошку и отправились покорять самую высокую гору страны

18 May

Многие люди помогают бездомным животным, каждый по мере своих сил и возможностей: кто-то подкармливает, кто-то приютит. А есть те, действует более, скажем так, масштабно. Например, проводит различные акции и мероприятия, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. Ну, не только внимание, понятное дело, но и деньги, без которых в нашем мире, к сожалению, никуда.

Одна из таких акций прошла в Ирландии в 2016-ом году. Группе энтузиастов, больших любителей кошек, пришла в голову идея: взять какого-нибудь питомца и совершить восхождение на высочайший пик Ирландии – гору Каррантуил. Высота горы по мировым меркам не такая уж и большая, всего 1041 метров, но в масштабах Ирландии это прямо-таки настоящий Эверест.

Гора Каррантуил. Источник фото: Яндекс-картинки
Гора Каррантуил. Источник фото: Яндекс-картинки

Для акции привлекли питомца одного из участников похода – кошку Стиви. О ней известно только то, что была она слепа, и что 4 года назад ее забрали из приюта. Все восхождение и спуск группы и Стиви заняло около 6 часов. Подъем был нелегким, но кошка мужественно переносила всю дорогу, она с аппетитом кушала на привалах, играла и выглядела вполне себе счастливой. Часть пути Стиви преодолела на шлейке, а часть ее пронесли. Кроме того, помимо восхождения и спуска, группа даже переночевала на горе, любуясь прекрасными видами.

Кошка Стиви. Источник фото: Яндекс-картинки
Кошка Стиви. Источник фото: Яндекс-картинки

В походе было сделано множество фотографий и видео. Все это выкладывалось в соцсетях и на тематических сайтах страны. И акция дала результат – было собрано почти 2 тысячи долларов, которые волонтеры разделили между ирландскими приютами для животных. Понятно, что суммы не астрономические, но ведь приюты в большинстве стран работают исключительно на таких вот энтузиастах, а поддержку от государства если и имеют, то крайне маленькую. Поэтому даже такие деньги - уже что-то.

Кошка Стиви. Источник фото: Яндекс-картинки
Кошка Стиви. Источник фото: Яндекс-картинки

Вот так одна слепая кошка и несколько человек сделали большое дело и хоть отчасти помогли другим обитателем приютов.