Никто не хотел брать из приюта котенка с необычной внешностью, но случилось чудо и он обрел дом, хозяйку и друга

29 May

К сожалению, порой даже вполне здоровым котам сложно подыскать хозяев и дом. Что уж говорить о тех, кто имеет какие-либо изъяны, дефекты и уж тем более серьезные болезни. И вот, родился в одном из техасских приютов маленький котенок. Ему не повезло – у него был целый «букет» болезней: гидроцефалия, а кроме того, были проблемы с лапками. Помимо прочего, котенок очень мало весил и эту проблему в приюте решить так и не удалось. В общем, все это придавало ему специфическую внешность и требовало такого же специфического ухода за ним. О малыше написали на сайте приюта. Сотрудники понимали, что шансов найти хозяина такому животному, мягко говоря, не много, но надеялись на чудо. И чудо случилось!

Котенок. Источник фото: imgur.com
Котенок. Источник фото: imgur.com

В один из дней в приют позвонила женщина по имени Лиза Джонс из Нью-Йорка и договорилась о встрече. Она забрала малыша, которого назвала Зик, к себе домой. По словам женщины, ей стало безумно жаль котенка, она хотела подарить ему любовь и заботу и, в конце концов, решилась на этот шаг. К слову, у нее уже был кот точно с такой болезнью (гидроцефалией) только в гораздо более легкой форме.

Котенок Зик. Источник фото: honesttopaws.com
Котенок Зик. Источник фото: honesttopaws.com

Так Зик обрел дом, что в его ситуации было равносильно настоящему чуду. Несмотря на то, что котенок испытывает определенные трудности с ходьбой, он наловчился передвигаться по всему дому. Кроме того, хозяйка говорит о том, что Зик – настоящий альпинист. Нет ни одного стола, шкафа или тумбы, на котором бы он не побывал. Лиза Джонс также расхваливает характер малыша: он очень ласков и нежен, любит гладиться и громко фырчать. В этом нет ничего удивительного, ведь известно, что спасенные коты зачастую очень привязываются к своим хозяевам и всю оставшуюся жизнь дарят им свою теплоту. По словам женщины, котенок также очень стеснительный и часто смущается, если на него долго и пристально смотреть.

Котенок Зик с хозяйкой. Источник фото: honesttopaws.com
Котенок Зик с хозяйкой. Источник фото: honesttopaws.com

Со вторым котом хозяйки, Суперменом, Зик тоже очень хорошо ладит. Их частенько можно видеть за совместной игрой. Хоть лапки Зика не могут сравниться по скорости с лапками Супермена, что не позволяет им играть в «догонялки», они все равно находят способы развлечься.

Зик и Сепермен. Источник фото: honesttopaws.com
Зик и Сепермен. Источник фото: honesttopaws.com

Славно, что есть на свете люди, подобные Лизе Джонс. Подумайте сами: приехать из Нью-Йорка в Техас (далеко не близкий путь) ради кота с отклонениями может далеко не каждый человек. И уж тем более, не каждый заведет сразу двух таких. И дело вовсе не во внешности, которая, на мой взгляд, да, не такая, к какой мы привыкли, но просто другая, ничего страшного. Дело в уходе, все это сложно, не получиться просто оставить его на день и забыть. В общем, хозяйка умница, не женщина – а чудо.