Ради спасения раненого котенка машинист экстренно остановил пассажирский поезд

11 May

Далеко не все люди готовы пойти на риск лишиться работы ради спасения несчастного животного. Но все же такие люди есть. Одним из них был обычный голландский машинист пассажирского поезда.

История стала известна благодаря широкому освещению как в голландских СМИ, так и в социальных сетях. Произошла она в 2015-ом году. В один из дней мужчина, как обычно, выполнял свою работу – управлял поездом, перевозил пассажиров. В какой-то момент он увидел на путях движение, как будто бы там лежало животное. Едва завидев это, машинист применил экстренное торможение и успел, к счастью, остановиться до того, как случилась беда. Пассажиры тоже не пострадали, так как поезд еще не успел набрать совсем уж большую скорость.

Спасенный кот. Источник фото: Яндекс-картинки
Спасенный кот. Источник фото: Яндекс-картинки

Животным, лежащим на путях оказался раненый котенок. Его машинист подобрал и при первой возможности отправил в ветеринарную клинику. Вероятно, другой поезд все-таки задел малыша и ему пришлось провести серьезную операцию – ампутировать переднюю лапку и кончик хвоста. После этого кот довольно быстро пошел на поправку. По словам врачей, никакого специально ухода животному не потребуется, оно научится жить с тем, что есть.

Спасенный малыш. Источник фото: Яндекс-картинки
Спасенный малыш. Источник фото: Яндекс-картинки

После лечения малыша передали в приют, где ему стали искать хозяев. Конечно, сперва попробовали найти старых, если они были, но это не принесло каких-либо результатов. В том, что новые хозяева нашлись и довольно быстро, сомнений быть не может, так как история вызвала широкий ажиотаж и выживший котенок получил большую известность.