17 196 subscribers

Соцработник приехал к старому дедушке домой и обнаружил там невиданное чудо - такого запущенного котика мужчина еще не видел

26k full reads

Старость бывает разной: кто-то свеж и бодр до самых последних дней, а кто-то не может позаботиться даже о себе, не говоря уже о своих питомцах. Мужчина из Чикаго, работающий в соцобеспечении, приехал к одному дедушке, который уже давно сам не мог в полной мере заботиться о себе. Обычная поездка обернулась для соцработника настоящим кошмаром, ибо в доме этого дедушки он обнаружил чудовищно запущенного кота, который едва мог передвигаться.

Разобравшись со всеми делами с хозяином, соцработник предложил дедушке помочь и с котом, на что тот сразу ответил согласием. Так кот персидской породы по имени Синдбад и попал в приют. В приюте очень удивились такому животному - никогда раньше ни волонтеры, ни ветеринары не видели настолько свалявшейся шерсти. Кроме того, бедолага был к тому же очень голоден.

Покормив Синдбада, специалисты приступили к его спасению, то есть вызволению несчастного животного из плена его шерсти. Как они говорили потом, по времени это заняло почти полдня. Бедолаге пришлось не сладко, но он с честью выдержал все эти испытания и из огромного и страшного волосатого клубка спутанной и грязной шерсти превратился в маленького рыжего милаху.

Синдбад после стрижки. Источник фото: http://fun.key8.com/p/1V1fps
Синдбад после стрижки. Источник фото: http://fun.key8.com/p/1V1fps

Что интересно, если сперва кот казался огромным, то после всех процедур и манипуляций с его шерстяным покровом оказалось, что он наоборот сильно меньше, чем надо. За Синдбадом принялись активно ухаживать, восстанавливать его состояние, а он показал всем, что очень милый и дружелюбный. Казалось, что такие экзекуции (стрижка шерсти) должны напугать его, но нет, он ничуть не потерял доверия к людям и все также старается забраться на ручки к работникам приюта.

После процедуры восстановления один из волонтеров взял Синдбада на передержку домой, пока коту не найдут хозяев. Однако с первых же дней котик начал вести себя по-хозяйски, всем своим видом показывая, что он тут на долго, и вообще никуда не собирается уходить. Так и случилось, волонтер решил оставить его у себя навсегда.

Что касается всей ситуации, конечно, судить бывшего владельцы кота, старого дедушку, думаю, неправильно. Мы не знаем, в каком он был состоянии (в том числе и психическом), какие проблемы имел и т.д. У этого хозяина кот прожил 9 лет, и, скорее всего, такая неприятная ситуация случилась только под конец этого срока, а до этого кот был обычным любимым домашним питомцем. Так что, друзья мои, кидаться плохими словами в дедушку не надо пока мы не знаем всей ситуации...Я лично думаю, что это просто старость, и она бывает вот такой, к сожалению.

P.S. Друзья мои, дабы не смущать Дзен страшными и ужасными фото, которые он так не любит, и за которые блокирует статьи, фото котика до стрижки я помещу в закрепленном комментарии, кому интересно, опуститесь и посмотрите на бедолагу.