Старого 18-летнего кота отнесли в приют, а один мужчина решил помочь "старичку" и взял его домой - они вместе до сих пор

30 July

В 2018-ом году в один из приютов города Арлингтон (штат Вашингтон, США), привезли старого 18-летнего кота Смокинга. Хозяин больше не мог ухаживать за питомцем и передал его в приют в надежде, что там животному найдут новый дом и достойных хозяев.

Сотрудники приюта, конечно, на такое чудо особо не надеялись. 18 лет – это очень солидный возраст, и, как правило, люди уже не берут таких старых котов домой. Но все равно, на сайте приюта и в соцсетях они дали объявление о поиске коту Смокингу нового дома. Через какое-то время на объявление откликнулся мужчина по имени Тим Адамс.

Смокинг и Тим Адамс. Источник фото: Facebook/Tim Adams
Смокинг и Тим Адамс. Источник фото: Facebook/Tim Adams

Тим Адамс, у которого уже был довольно старый кот дома, решил взять еще одного. Его выбор пал Смокинга. По словам мужчины, как только он увидел кота, то сразу был им очарован. Так или иначе, новый хозяин вскоре приехал в приют, где старый Смокинг сидел в полном одиночестве, очень грустный. От этого Адамсу стало еще больше жаль питомца, ведь очень плохо, когда кто-то остается на старости лет без внимания и должного ухода.

Сотрудники приюта предупредили мужчину, что из-за возраста кот должен соблюдать особый режим питания, но даже это не отпугнуло его, он твердо решил дать возможность старичку дожить свои дни в настоящем доме, окружить его теплом и заботой.

Так Смокинг и обрел свой новый дом и хозяина. И он с первых же дней решил отплатить доброму человеку за его заботу. Кот обожает сидеть на руках у Тима Адамса и петь ему песни. Питомец очень спокойный и очень ласковый.

Тим Адамс и Смокинг. Источник фото: Facebook/Tim Adams
Тим Адамс и Смокинг. Источник фото: Facebook/Tim Adams

В мае 2020-го года кот Смокинг отпраздновал юбилей – ему исполнилось 20 лет.

Кот Смокинг. Источник фото: Facebook/Tim Adams
Кот Смокинг. Источник фото: Facebook/Tim Adams

С Адамсом они живут уже два года, и даст Бог – проживут еще очень-очень долго.

Еще парочка историй, где старые коты обрели свое счастье:

Про 15-летнего котика Барнаби

Про кота Чебона, который нашел своего старого хозяина после долгой разлуки

Дорогие друзья, рады сообщить Вам, что мы открыли Telegram-канал "Котик-Бегемотик" - там будет еще больше милых историй о наших любимых питомцах (в том числе и те, которые злой и вредный Дзен не пускает), а также фото-и видеоматериалы. Покорнейше просим Вас поддержать наши начинания и подписаться на него.
С уважением, Максим и Дарья.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: mmmmaaaccs@mail.ru