Старый кот стал стучать лапками по шее хозяйки - оказалось, он почувствовал неладное и хотел ее спасти

23 May

Хорошо известны многие истории, в которых коты предупреждают своих хозяев о грозящей им опасности, будь-то пожар, утечка газа или природные катаклизмы вроде наводнения или землетрясения. А сегодня будет история о том, как питомец помог своей хозяйке обнаружить и справиться с болезнью.

Хозяйка с котом. Источник фото: https://joemonster.org
Хозяйка с котом. Источник фото: https://joemonster.org

Все произошло в Великобритании в июле 2014-го года. У одной женщины по имени Сью Маккензи был кот Том. Том был уже старый, и характер его из-за этого стал еще более ворчливый и вредный, чем был. Кот не проявлял особого внимания к своей хозяйке практически всю свою жизнь, а теперь он и вовсе вел себя так, как будто никого, кроме него самого, вокруг нет.

Но однажды поведения кота резко изменилось. Он стал делать немыслимые вещи: когда Сью отдыхала, лежа на животе, Том забирался на женщину, стучал и «массажировал» лапками заднюю часть шеи. При этом он громко мяукал. Так случилось снова и снова. Сью, прямо скажем, от такой перемены стало не по себе, а потому она подумала, что коту плохо, что он заболел, и вскоре отнесла его в ветеринарную клинку.

Там над Томом были проведены все необходимые исследования. Врач сказал Сью, что кот, несмотря на возраст, полностью здоров. Кроме того, ветеринар посоветовал женщине самой обратиться в больницу, так как, по его словам, некоторые животные умеют «чувствовать» чужие болезни.

К счастью, Сью Маккензи этому совету последовала и сходила к врачу. Там у нее обнаружили опухоль, которая по счастливой случайности еще находилась в операбельном состоянии. Сью сделали операцию и все, в итоге, закончилось благополучно.

Вот такая любовь была у кота к хозяйке, он был холоден всю жизнь, но тем не менее любил ее и спас.