Что я тут делаю и что я тут буду делать? О современном поколении.

19 August 2019

Привет. Как-то здесь пусто, да? Ну, это поправимо. Мне есть, что сказать. Именно поэтому я немного покопался в этом богом забытом сервисе обмена информацией, чьи алгоритмы подбора полезного или интересного контента работают так же плохо, как и наша судебная система, где основную массу развлекательного материала можно увидеть в третьесортных "творческих" статьях с типичным заголовком вроде "ПОДБОРКА КРАСИВЫХ ЗАДНИЦ В СУПЕРМАРКЕТЕ ПЕРЕКРЕСТОК, МУЖИК НЕ ПРОЙДЕТ МИМО", с непредсказуемым обилием как смысловых, так и грамматических ошибок, если, конечно, такая деятельность может называться творчеством и претендовать на критику какими-либо словами, отличными от слова "говно".

                                                                    Или я не прав? @Mr.Freeman
Или я не прав? @Mr.Freeman

И нет, я ни в коем случае не стараюсь поднять в ваших глазах планку моей деятельности, потому что ее попросту пока еще нет. Я лишь начинаю. Согласны? Я только в состоянии трезво оценить разность моего подхода с прочими авторами, которые не заботятся о том, что пишут, и внимание(!), я говорю сугубо о некоторых индивидуумах, о тех, к кому можно однозначно применить мои слова, ведь даже на этой платформе определенно есть что-то стоящее, интересное, достойное.

                                                        Я слегка увлёкся, верно? @Mr.Freeman
Я слегка увлёкся, верно? @Mr.Freeman

Итак, что я здесь забыл? Разумеется, я не собираюсь мучить будущих читателей, если таковые появятся, постоянным неконструктивным гонором на всех и вся, нет. Я лишь попробую рассказать о том, как сейчас живёт моя среда, мое поколение. Обо всем понемногу, честно и не совсем. Возраст мой пусть останется загадкой до поры до времени, это даст больше объективности моим текстам в глазах потенциальных читателей.

Мало, кто действительно пытался наладить контакт со своими детьми, научиться понимать их хотя бы на минимальном уровне. Те же дети плохо понимают друг друга в связи с юношеским максимализмом, малым опытом и природной пубертатной агрессией — это нормально. Также нормально то, что из-за огромного ускорения темпа жизни общества люди, привыкшие к более спокойной обстановке, теряют способность нормально адаптироваться к современным реалиям информационного мира. И если возможность существования в этом мире по негласным жизненным шаблонам осталась, то возможность понимания происходящего: появление многих новых субкультур вкупе с отрицанием старых, становление иных жизненных принципов, пересмотр понятий морали, системы институтов дружбы и семьи, а также гигантский поток разноплановой информации усложняют и даже в некоторых случаях сводят на нет осознанное, современное существование в текущем настоящем.

                                                    Вы смотрите, но не видите. @Mr.Freeman
Вы смотрите, но не видите. @Mr.Freeman

Кто-то может сказать, что большое значение играет и так называемое социальное неравенство, где, например, город-миллионник имеет на порядок больше возможностей для комфортного проживания в настоящее время, чем поселок городского типа в заледенелой Якутии, и будет прав. Мне же несказанно повезло не проживать в России — да-да, я живу в Москве, и этот город действительно кардинально отличается от прочих существующих в нашей Необъятной. Другое государство, не правда ли? О регионах я знаю не столько, сколько о столице, но на основании моих редких путешествий по родной стране, множестве актуальных новостей из инфоресурсов, о которых не принято говорить в открытую, и по отзывам и рецензиям от сверстников, проживающих в различных уголках государства, любящих поделиться впечатлениями от местной жизни и менталитета.

                                                                        Такие дела. @Mr.Freeman
Такие дела. @Mr.Freeman
На сим откланяюсь и пожелаю приятного времени суток каждому. Спасибо за прочтение, мне приятно, что меня читают. Было интересно — подпишись на канал, оцени пальцем вверх или вниз.