Грубая снаружи, вкусная внутри -дыня Канталупа

В Ашан завезли дыни сорта Канталупа. Экзотическая красавица, выращенная в Узбекистане, редкая гостья на прилавках магазинов. Пройти мимо и не купить-было просто невозможно. Виной всему-удивительный аромат. Пробую, делюсь впечатлениями.


Необычное название связано с местностью выращивания. Дело было так: в 15 веке дыни были привезены из Азии и подарены Папе Римскому. Ему так понравился изысканный вкус плода, что он принял решение выращивать его в своем имении в Канталупии-так дыня получила свое название.

Внешне Канталупа похожа на небольшую тыкву-альбиноса, бледно-желтого цвета с зелеными прожилками и грубой,шершавой кожурой.

дыня покрыта твердой кожурой, толщиной 3-4 мм
дыня покрыта твердой кожурой, толщиной 3-4 мм

Но "суровая", внешность Канталупы обманчива. Внутри скрывается сочная мякоть ярко-оранжевого цвета.

каждая дыня весит в среднем около 1 кг
каждая дыня весит в среднем около 1 кг

Отличительная особенность этого сорта-яркий и насыщенный вкус. Сладкая, ароматная дыня с легкими пряными ноткам, никого не оставит равнодушным. Канталупа не только вкусная, но еще и полезная. Просто кладезь витаминов: железо, каротин,холин,кремний.

несмотря на твердый, плотный "панцирь", дыню без труда можно нарезать на ломтики при помощи острого ножа
несмотря на твердый, плотный "панцирь", дыню без труда можно нарезать на ломтики при помощи острого ножа

Сытная, но при этом низкокалорийная, дыня Канталупа содержит большое количество клетчатки. Вкусное лакомство для тех, кто следит за фигурой.

Спасибо за внимание

Интересно: "Как прекрасен баклажан, горечь лишь его изъян: решаем проблему"

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.