Как правильно вымыть укроп

22 June 2019

Укроп- очень древнее растение. В одном из египетских папирусов его рекомендуют как средство от головной боли. Римляне дарили букетики укропа если хотели признаться в любви. Современное использование укропа более прозаично. Это неизменный компонент любого салата.

После покупки, укроп необходимо тщательно вымыть,так как помимо пыли и грязи на нем могут присутствовать различные бактерии.

Рекомендую сделать следующее:

1) Ополоснуть пучок укропа под струей проточной водой: так Вы смоете основную пыль и грязь.

2) Замочить укроп на 15 минут в соленой воде: лучше использовать кипяченую воду и морскую соль из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды. Соляной раствор-прекрасный натуральный антисептик,в котором погибают патогенные микроорганизмы.

3) Промокнуть укроп бумажной салфеткой или чистой тканью.

Укроп лучше мыть непосредственно перед использованием.
Свежий укроп сохраниться гораздо дольше, если его завернуть в салфетку или ткань и положить в холодильник.

Спасибо за внимание.

Интересно почитать: "Как прекрасен баклажан, горечь лишь его изъян: решаем проблему"

Если Вам понравилась статья,поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.