Буженина из свинины по - домашнему, очень вкусная нежная и сочная

Всем привет! Сегодня у меня для вас, рецепт буженины. Много писать не буду, это мясо стоит попробовать, получается очень вкусно!

Рецепт:

Для рассола:
1 литр воды
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр щепотка
Черный перец (горошком)7-8 шт.
2-3 чайные ложки соли(зависит от соли) в первый раз можно добавить две и посмотреть по вкусу.
Для натирания мяса:
Специи для свинины
Соль и перец черный молотый по щепотке
Чеснок по вкусу(5-6 зубчиков)
800-1000гр. мяса(шейная часть, можно окорок)
Пакет для запекания

Способ приготовления:

Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист,черный перец и кориандр. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.

Мясо перекладываем в глубокую посуду и заливаем рассолом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 3-4 часа. Можно на ночь.

Когда мясо замариновалось, перекладываем его на тарелку и обсушим салфетками.

Чеснок нарежем пластинками. На поверхности мяса делаем разрезы,

и вставляем дольки чеснока.

Натрем мясо солью и перцем и специями.

Мясо перекладываем в пакет для запекания, и протыкаем пакет в нескольких местах. Время выпечки зависит от духовки, я выпекаю примерно 1 час, затем разрезаю пакет и даю мясу зарумяниться еще минут 15. Температура 180-200 градусов.

Мясо остужаем при комнатной температуре, и убираем в холодильник завернув в фольгу или пакет. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - Вкусная история

На моем канале, вы найдете много вкусных рецептов выпечки, и не только.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!