Булочки невесомые, тесто как пух.

Всем привет! Сегодня предлагаю вам рецепт, обалденно вкусных булочек! Тесто очень нежное, воздушное, булочки пушистые почти невесомые!

Рецепт:

Молоко — 200 мл.
Сахар — 4 ст. л. без горки.
Масло сливочное — 60 гр. Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 10 гр. ( 2 ч.л. без горки)
Желток яичный — 2 шт.
Мука - 400 гр.( может немного меньше,зависит от муки)
Варенье, джем на ваш вкус.
Яйцо , для смазывания булочек.
Ванилин по желанию.
Время выпечки, зависит от духовки, от 15 до 25 минут.

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем добавляем желтки, соль, перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5 мм. Равномерно распределяем варенье или джем, слой варенья делаем минимальный.

Заворачиваем тесто, более подробно посмотреть можно в видеоролике ниже.

Разрезаем пополам и каждую часть на 4 полосы.

Скручиваем полоску в виде спирали и соединяем с двух сторон.

Булочки выкладываем на противень и оставим на расстойку на 20 минут.

Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-25 минут.

Готовые булочки украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - Вкусная история

На моем канале, вы найдете много вкусных рецептов выпечки, и не только.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!