Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт

Всем привет! Предлагаю рецепт очень вкусного медового торта. Все кто пробовал этот торт, попросили поделится рецептом, готовится очень просто, и продукты доступные. Крем можно использовать сметанный, или сливочное масло и сгущенка, кто что больше любит. Получается вкусно и с первым и со вторым кремом.

Рецепт:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мед — 1 ст. л.
Сода (не гасить) — 1 ч. л. без горки.
Мука — 390 гр.
Масло растительное — 50 мл.
1 вариант Крем :
Масло сливочное мягкое (крем) — 300 гр.
Молоко сгущенное (крем) — 1.5 банки.
Ванильный сахар (крем) — по вкусу.
2 вариант Сметанный крем:
Сметана жирная - 350 гр.
Сахар - 100 гр. ( или по вкусу)
Ванилин на кончике ножа.
Сметану взбить миксером, добавить сахар, и взбить до загустения.

Способ приготовления:

К сахару добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

Мед.

Пищевую соду.

Перемешиваем и ставим на водяную баню.

Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.

Добавляем 260 гр. просеянной муки.

Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.

Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.

На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.

Быстро замешиваем тесто.

Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.

Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.

Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.

Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.

Обрезки пойдут на посыпку торта.

Таким образом выпекаем все коржи. Приготовим крем: крем подойдет сметанный или масляный, я готовлю масляный.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты.

Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.

Крем готов.

Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.

Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.

Верх и бока торта обсыпаем крошкой.

Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.

Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный!

Подписывайтесь на мой канал - Вкусная история

На моем канале, вы найдете много вкусных рецептов выпечки, и не только.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!