дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Печенье с апельсиновой начинкой.

26 July 2019

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Предлагаю приготовить невероятно ароматное и нежное печенье с апельсиновой ноткой. Такое печенье очень уместно в наши дождливые будни. Ведь именно цитрусовое создает дома уют и спокойствие на душе. Вообще я такое печенье готовлю обычно зимой, оно отлично подходит к черному чаю с мёдом.

Для приготовления нам понадобиться:

сметана - 3 ст.л
масло растительное - 3 ст.л
масло сливочное - 50 г
сахар - 230 г
яйца - 1 шт
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л
апельсин - 1 шт
крахмал - 1 ст.л

Приступаем к готовке:

Берём глубокую миску и взбиваем в ней яйцо с 5 ст.л сахара, к яйцу добавляем растительное и сливочное масло перемешиваем. К полученной массе добавляем сметану, просеиваем муку и разрыхлитель доводим тесто до однородности. Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто готово после того как перестало липнуть к рукам. Делим его на 4 равные части, укутываем в плёнку и отправляем в холодильник.

Теперь берём апельсин, моем его и перекручиваем через мясорубку ( вместе с кожурой). Уже перекрученный апельсин смешиваем с 100 г сахара и крахмалом. Высыпаем в сотейник и варим до загустения. По времени это примерно 1-2 мин. Даем остыть.

Берем охлаждённый кусок теста раскатываем его в прямоугольник и на него выкладываем 1/4 часть апельсиновой начинки. Размазываем по всему прямоугольнику равномерно и сворачиваем в рулетик, только аккуратно. Берём острый нож и разрезаем на небольшие части.

И повторяем точно так же с остальными частями теста. Противень смазываем сливочным маслом и на него выкладываем наши почти готовые печенья. И отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С на 15-20 мин.

Достаем с духовки нарумяненные печенья, даем им остыть, посыпаем сахарной пудрой ( по желанию) и можно подавать к столу.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!