27 subscribers

Как солить КРАСНУЮ РЫБУ

123 full reads
Как правильно солить рыбу??? Думаешь это трудно??? Тогда ты попал именно туда где тебя этому научат и покажут как солить красную рыбу тремя разными способами.Но а ты решишь сам какой тебе больше подходит!
Фото с сервиса «pixabay.com»
Фото с сервиса «pixabay.com»

На самом деле рыбу солить очень просто и я не понимаю зачем платить в 3 раза дороже? если можно это сделать самому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин - ( цедра )
Коньяк - 30 грамм
Черный перец - горошек
Лавровый лист
Соль
Сахар
Лавровый лист
Укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для засолки рыбы нам нужно конечно же сама рыба, я буду использовать - кету, но а вы можете любую рыбу красных пород.От рыбы понадобится только филе, а все остальные части пойдут на уху.

Для приготовления рыбы первым способом надо в заранее приготовленный контейнер насыпать 9 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара, далее все нужно перемешать - это основа смеси для посола всех способов красной рыбы.

  • И когда наша смесь готова берем второй контейнер, на его дно укладываем 2-3 столовых ложки смеси и разравниваем, затем берем рыбу и укладываем ее, затем сверху посыпаем солью 2-3 столовых ложки ( соли не нужно много, рыба возьмет столько сколько ей нужно) по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист, затем отправляем её в холодильник на 24 часа и затем достаем, промываем и нарезаем кусочками. Хранить можно довольно долго, но в морозильной камере.
  • Для второго способа нам нужно насыпать контейнер 2-3 столовых ложки соли, затем берем рыбу и укладываем ее, , затем сверху посыпаем солью 2-3 столовых ложки, добавляем сверху 30 грамм коньяка. затем отправляем её в холодильник на 24 часа и затем достаем, промываем и нарезаем кусочками.
  • Для третьего способа нам нужно насыпать контейнер 2-3 столовых ложки соли и смешать ее с апельсиновой цедрой, затем берем рыбу и укладываем ее, сверху присыпаем солью 2-3 столовых ложки ( не нужно много соли- рыба возьмет, то количество которое её нужно) далее отправляем её в холодильник на 24 часа и затем достаем, промываем и нарезаем кусочками. Рыба готова приятного аппетита!

Видео записано и снято автором канала

Поддержите автора- поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, Спасибо !