Диковины природы. Мир птиц.

В этой статье мы познакомим вас с птицами, о которых знают 1000 человек на всей Планете. У вас есть уникальный шанс присоединиться к сообществу избранных и поразить своими знаниями даже некоторых орнитологов:)

Знакомьтесь, наш первый гость из Африки - Красногрудый певчий сорокопут. .
Знакомьтесь, наш первый гость из Африки - Красногрудый певчий сорокопут. .
Сорокопут обитает исключительно в Африке, ловит насекомых в саваннах и небольших червячков, коими и питается.
Знакомьтесь - это Capito wallacei (Бородатка).
Знакомьтесь - это Capito wallacei (Бородатка).
Если присмотреться внимательнее, то Вы увидите, что у нее слегка вздутый клюв. И это не с проста. Бородатка питается плодами и насекомыми, поэтому такая форма носа очень удобна для раскалывания и поедания, а также для доставания спрятавшихся личинок из старых и сухих стволов деревьев. Бородатками их называют не просто так. Вы когда-нибудь видели птицу с настоящей бородой? Так это она..... У них из ноздрей растут ворсинки, которые со временем становятся длиннее клюва и образуют настоящую бороду!
А это житель Гималай и Южного Китая оранжевобрюхая листовка.
А это житель Гималай и Южного Китая оранжевобрюхая листовка.
Семейство у этих птичек очень забавно звучит - Листиковые. Они очень яркие и шустрые птички, которые любят уединение. Всеядны - пьют нектар, едят насекомых. Пение у этих птиц очень мелодичное, но услышать его можно очень редко.
Неофициальный символ Кении сиреневогрудая сизоворонка.
Неофициальный символ Кении сиреневогрудая сизоворонка.
У сиреневогрудой сизоворонки хвостик развивается на конце, совсем как у ласточки, поэтому их еще называют ласточкохвостой сизоворонкой. Аппетит у этой птички отменный, за что она находится в почете у африканских фермеров, которым помогает уничтожать вредных насекомых.
Полосатая муравьеловка из Бразилии. Еще ее называют батарой.
Полосатая муравьеловка из Бразилии. Еще ее называют батарой.
Кстати, на заметку, муравьеловки, как видно из названия едят муравьев, передвигаясь в густой листве при помощи коротких перелетов или прыжков. У самцов черные короны на голове, а у самочек - каштановые. Верхняя часть тела окрашена у этих птиц в яркие черные полосы.

Голубая ирена она же сине-черная ирена.
Голубая ирена она же сине-черная ирена.
Считается священной птицей у народа, живущего на Филиппинах. А знаете почему? Они считали их посланцами древнего и всемогущего божества Баталы и по их полету жрецы предсказывали будущие, а еще давали ценные наставления и советы вождям. В общем если птичка пролетала по часовой стрелке - это считалось отличным предзнаменованием, а вот если против - то все дела нужно было срочно бросать, ибо ни к чему бы они хорошему не привели. А вот колонизаторы считали птиц - ангелами. Они думали, что именно Ирена расклевала бамбук, из которого вышли первые мужчина и женщина, ставшие прародителями всех людей на планете. Кстати у птичек, как видите очень интересный яркий голубо-синий окрас и у всех представителей - красные глаза. Эта птичка любит жить небольшими группками и принимать теплые ванны. Питается цветочным нектаром, плодами и даже насекомыми.
Одно из названий очень солидно, а второе очень игриво.
Одно из названий очень солидно, а второе очень игриво.
Монарх черноголовый - звучит то как солидно! А вот другое название этой птички - веерохвостка. Самочка и самец окрашены в одинаково красиво ярко-синее оперение, хотя самец украшен чуточку побогаче - на шее у него выделяется ожерелье, а на затылке - черное пятнышко. Живут они на Никобарских островах, Индийском полуострове и еще в ряде других стран с теплым, влажным климатом. Предпочитают одиночество, но после встречи второй половинки - остаются жить с ней. Очень суетливы и непоседливые птички - никогда долго не сидят на одном месте - вечно взмахивают крылышками и дергают хвостиками. Питаются насекомыми, которых поедают довольно варварским способом - отрывая у пойманных жучков - небольшие части...
Кобальтовая райская мухоловка
Кобальтовая райская мухоловка
Очень красивая птица. Кстати ее можно встретить и в России - на дальнем востоке и на Курильских островах. Увидеть эту птичку очень сложно, потому, что она выбирает для жизни чрезвычайно густые и тенистые заросли, а также любит селиться в лиственных лесах, рощах и садах.

Понравилась статья? Ставьте лайки:)

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте много нового и интересного из жизни нашей планеты каждый день!