дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Известные котики Крыма и Севастополя

26 July 2019

Крым славится не только красотами и вином, но еще и котами. Да-да! Полуостров смело можно назвать кошачьей республикой. Вдобавок в Крыму проживают коты социально активные.

Вот несколько замурчательных историй.

Телерадиокошка Муся

Уже будучи взрослой, Муся однажды появилась на территории ТРК «Крым». Потом и вовсе поселилась в помещении КПП у охранников. Поскольку кошка оказалась общительной, ей удалось пробраться в фойе здания телерадиокомпании. Ну, и так далее...

Муся на КПП
Муся на КПП

Постепенно Муся влюбила в себя всех сотрудников, а главное – директора. Кошка спокойно прогуливалась по студиям и даже участвовала в прямых эфирах.

Долгое время у Муси был свой аккаунт в Инсте. Количество подписчиков стремительно росло. Но вскоре у ТРК сменился руководитель. Новый директор напрочь отказался от соседства с заслуженными лапками крымского телерадиоэфира. Тогда Муське стали искать новых хозяев. В итоге Мусю забрал себе домой оператор Александр.

Сейчас котейка вполне счастлива и даже не скучает по «звездному» прошлому.

Кот-моряк Сергей Иванович

Этот пушистик служит на флагмане Черноморского флота - крейсере «Москва». О коте стало известно в 2017 году, информация о нем появились на сайте Министерства Обороны.

Сергей Иванович – полноправный член экипажа. Однажды его подобрал кто-то из матросов и с разрешения командира корабля принес на борт. С тех пор Рыжик с удовольствием встречает проверяющих и гостей крейсера, а иногда забирается в адмиральскую каюту и валяется на койке. А еще он всегда вызывает умиление даже у самых суровых моряков.

При этом Сергей Иванович и сам ходил в моря на приличные расстояния и даже участвовал в походе к берегам Сирии.

Кот Мостик – символ Крымского моста

Пожалуй, самый известный представитель кошачьих из Крыма. Еще котенком его подобрали на Тамани охранники стройки. Было это в далеком 2015 году. Малыша накормили, отогрели, назвали Мостиком. И понеслось.

Мостик в детстве
Мостик в детстве

Сегодня этот усатый – популярнейший блогер всея Руси. Пушистый начальник регулярно инспектирует ход строительных работ и рассказывает интересные факты про Крымский мост на своих страничках в соцсетях. У Мостика огромное количество подписчиков и всенародная любовь.

Недавно у котейки появились друзья: чайка Валера, пес Цыган, ящерица Оксана, дельфин Максим и другие. Словом, живет Мостик счастливой жизнью, обожает креветки и прогулки.