Восемь фаворитов Monaco Yacht Show — 2018

8 June 2019

С 26 по 29 сентября на Monaco Yacht Show в знаменитом порту Hercules соберутся владельцы яхт, будущие покупатели и представители верфей из 38 стран, а также дистрибьюторы и другие участники яхтенного бизнеса. На выставке будет представлено более 120 суперяхт, из них около 40 новинок. Предлагаем вашему вниманию обзор самых больших лодок предстоящего боут-шоу.

DAR

  • Длина: 90 м
  • Верфь: Oceanco
  • Дизайн экстерьера/интерьера: De Basto Designs / Nuvolari Lenard

Концепт 90-метровой суперяхты DAR, разработанный знаменитым Луизом де Басто (Luiz de Basto), выглядел настолько футуристично, что казалось, будто эта лодка никогда не будет построена. Тем не менее, голландской верфи Oceanco удалось воплотить его в жизнь. Надстройка DAR практически полностью заключена в зеркальное стекло, контрастирующее с белыми балконами. Интерьеры судна, созданные студией Nuvolari Lenard в экостиле, рассчитаны на размещение 12 гостей.

Solo

Solo

  • Длина: 72 м
  • Верфь: Tankoa
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Francesco Paszkowski Design / Франческо Пачковски, Маргерита Касприни

Спущенная на воду в начале августа 72-метровая Tankoa Solo привлекла к себе много внимания, что неудивительно: ее проект был создан почти 10 лет назад. На борту суперяхты располагается массажный кабинет, парикмахерская, сауна, тренажерный зал, большой пляжный клуб, шестиметровый бассейн, рояль и камин. С палубы владельца есть прямой выход на вертолетную площадку. Также лодка оптимизирована для чартера: ее планировка позволяет экипажу свободно работать, не доставляя неудобств хозяину и гостям.

GO

Турецкая верфь Turquoise Yachts спустила на воду свой новый флагман —77-метровую суперяхту Go, известную также под рабочим названием Project NB63. Морские испытания судна запланированы на эту весну. До конца года яхта будет доставлена владельцу.

Внешним и внутренним дизайном яхта обязана британской студии H2 Yacht Design. Ее стальной корпус спроектирован в стиле предыдущих творений Turquoise и воплощает собой «современную эволюцию Vicky» (Vicky — 70-метровая суперяхта, построенная верфью в 2012 году).

На борту могут разместиться до 18 гостей, для которых предусмотрено девять кают. Также на лодке есть 20 спальных мест для экипажа.

Комфортное перемещение на яхте обеспечивает лифт, соединяющий все 5 палуб. Вместительный гараж с воротами по обоим бортам лодки позволяет хранить 10-метровый лимузин и 8-метровый универсальный тендер.

GO

  • Длина: 77 м
  • Верфь: Turquoise Yachts
  • Дизайн экстерьера/интерьера: H2 Yacht Design

Флагман турецкой верфи Turquoise, 77-метровая яхта GO, поражает своей вместительностью: лодка предусмотрена для комфортного размещения 18 гостей. На палубе владельца есть персональный спа-бассейн, а из просторной мастер-каюты, расположенной в носовой части, открывается потрясающий вид на море. Яхта оснащена полноразмерным лифтом, тендерным гаражом и пятиметровым бассейном с водопадом. За счет откидных панелей по обоим бортам судно может похвастаться огромным пляжным клубом на уровне моря

Sokar

Sokar

  • Длина: 63.7 м
  • Верфь: Codecasa
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Vincenzo Ruggiero

Яхта Sokar с дизайном от Винченцо Руджиеро (Vincenzo Ruggiero), построенная итальянской верфью Codecasa в 1990 году, по-прежнему считается одним из самых выдающихся проектов своей эпохи. Суперяхта рассчитана на размещение 18 гостей в девяти каютах с отдельными ванными комнатами, включая мастер-люкс. В настоящее время лодка выставлена на продажу за €17,9 млн

Kismet

Kismet

Длина: 95.2 м

Ширина 13 м

Верфь: Lurssen

Дизайн экстерьера/интерьера: Espen Øino / Reymond Langton Design

Недавние прогулки Бейонсе (Beyonce) и Джей-Зи (Jay-Z) на Kismet сделали эту легендарную яхту еще более узнаваемой. Но арендовать ее — удовольствие не из дешевых: одна неделя чартера обойдется в £1,1 млн. На суперяхте есть многоуровневый бассейн, баскетбольная площадка и место для посадки вертолета. Над дизайном интерьера работал Реймонд Лэнгтон (Reymond Langton). Он создал уникальную цветовую схему для каждой гостевой каюты. В 2015 году лодка получила престижную награду World Superyacht Awards. Сейчас судно принадлежит американскому миллиардеру пакистанского происхождения, владельцу футбольного клуба Fulham Шахиду Хану (Shahid Khan).

Elandess

Elandess

  • Длина: 74.5 м
  • Верфь: Abeking & Rasmussen
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Harrison Eidsgaard

Вернувшись на немецкую верфь за своей второй яхтой, будущие владельцы Elandess попросили дизайнера Педера Эйдсгаарда (Peder Eidsgaard) спроектировать современную просторную лодку с большими зонами отдыха, подходящую как для спокойного семейного времяпрепровождения, так и для шумных вечеринок. В результате яхта получила интерьеры с гибкой планировкой и окнами от пола до потолка. А для общих зон были использованы инновационные решения, начиная от подводного лаунжа под ватерлинией и заканчивая огромным сандеком с восьмиметровым бассейном.

Excellence V

Excellence V

  • Длина: 61 м
  • Верфь: Abeking & Rasmussen
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Reymond Langton

Яхта была построена немецкой верфью Abeking & Rasmussen в 2012 году в соответствии со строгими стандартами Lloyd’s Registry. Лодка регулярно проходит рефиты и апгрейд. Последние ремонтные работы проводились в 2017 году, они включали перекраску надстройки, техническое обслуживание главного двигателя и восстановление генераторов. На борту есть семь роскошных номеров для размещения четырнадцати гостей. В настоящее время Excellence V продается за €75 млн.

Anna I

Anna I

  • Длина: 67 м
  • Верфь: Feadship
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Michael Leach Design

Над дизайном 67-метровой моторной яхты Anna I трудился Майкл Лич (Michael Leach). Лодка была построена из стали и алюминия голландской верфьюFeadship в 2007 году в соответствии со стандартами Lloyd’s Registry и MCA. В оформлении ее интерьера использовались вяз и красное дерево. На яхте могут разместиться 17 гостей в шести каютах, включая мастер-апартаменты, занимающие носовую часть сразу двух палуб.