Биткойн, Ethereum, XRP, Chainlink и Litecoin внезапно выросли - вот почему

2 November 2020
Биткойн, Ethereum, XRP, Chainlink и Litecoin внезапно выросли - вот почему

Биткойн, который закрылся в октябре с приростом более 25%, снова вырос - прибавив почти 5% за последние 24 часа и впервые с начала 2018 года превысив психологический уровень в 14000 долларов за биткойн.

Последнее ралли Биткойн привело к росту цен на другие основные криптовалюты, включая Ethereum, XRP Ripple, chainlink и litecoin, на 3–5%.

Рост цен на биткойны более чем на 14000 долларов за биткойн произошел вскоре после ряда огромных транзакций с биткойнами на сумму более 100 миллионов долларов и последовал за истечением в пятницу контрактов на опционы на биткойны на сумму 750 миллионов долларов.

Биткойн и криптовалютные трейдеры были готовы к волатильности в течение последних 24 часов, с контрактами на опционы на биткойны с высокой стоимостью - по сути, трейдеры делают ставки на то, какой, по их мнению, будет цена биткойнов в будущем - истекающие. Такие истечения могут усугубить бычьи или медвежьи тенденции.

По данным CoinMarketCap, переход Биткойна к эфириуму, XRP Ripple, chainlink и litecoin увеличил совокупную стоимость мировых криптовалют до более чем 400 миллиардов долларов - уровня, невиданного с апреля 2018 года.

Между тем, рынок биткойнов и криптовалют потрясло то, что за последние несколько часов биткойны на сумму 100 миллионов долларов были удалены с двух бирж: Coinbase в Сан-Франциско и Bitstamp в Люксембурге. Бот Twitter, настроенный для отслеживания крупных транзакций с биткойнами и криптовалютами, совершаемых так называемыми «китами», записал три отдельные транзакции.

Биткойн, который поднялся до максимума в 14000 долларов за биткойн на Bitstamp, прежде чем вернуться к торговле около 13900 долларов, за последние пару месяцев нашел поддержку в виде множества бычьих новостей о биткойнах и растущей уверенности среди некоторых инвесторов в том, что биткойн послужит хеджированием против они видят на горизонте приливную волну инфляции. Это привело к тому, что биткойн отделился от фондового рынка за последнюю неделю или около того.

«На протяжении большей части пандемии биткойн оставался коррелированным с акциями», - сообщил по электронной почте Эндрю Баллинджер, сотрудник управляющего цифровыми активами Wave Financial.

Биткойн, Ethereum, XRP, Chainlink и Litecoin внезапно выросли - вот почему

Согласно данным Skew Analytics, в июне месячная корреляция между биткойнами и индексом S&P 500 достигла рекордного уровня в 66,2%. С июня эта одномесячная корреляция между биткойнами и S&P 500 оставалась двузначной, по большей части колеблясь в диапазоне 40% -50%, до тех пор, пока двузначная положительная корреляция не сломалась в этом месяце.

«Я не был бы полностью честен, если бы сказал, что не верю, что серьезный спад в акциях не повлияет на все еще зарождающуюся экономику цифровых активов, но я думаю, что это возвращение к однозначной и потенциально отрицательной корреляции является шагом на пути к - верное направление для тех, кто верит в тезис о ценности биткойнов », - добавил Баллинджер.

«В условиях продолжающейся неопределенности, связанной с восстановлением экономики, инвесторы могут обратиться к цифровым валютам, а не к акциям, и дополнительно проверить тезис биткойна о «цифровом золоте».

Источник