Жареные ньокки с панчеттой

8 June 2019
Жареные ньокки с панчеттой

Даже этот рецепт не нов для нашего дома. Как многие из вас заметили, раз в месяц я готовлю рецепт для их инстаграм, который я даю здесь и сейчас, так или иначе, мои любимые ньокки вписываются в программу, поэтому я привожу их вам.

Рецепт на самом деле очень прост и, возможно, удивительно хорош. Только для этой еды, вроде бы «из одной кастрюли», вам понадобится кастрюля и две кастрюли. Но я верю, что все эти хрустящие клецки влюбятся в тебя.
Я предпочитаю использовать домашние или свежие клецки фермы. С такими другими покупателями нельзя сравнивать, и я предпочитаю их избегать. Я дал домашний рецепт здесь в блоге вчера. :-)
20 минут - 4 порции

ингредиенты


 600 г свежих ньокки
 100 г панчетты
 1 столовая ложка топленого масла или другого жира для жарки
 6 шалотов, очищенных и расквартированных
 3 столовые ложки бальзамического уксуса
 1-2 черешков сельдерея
 250 г помидоров черри
 150-200 г пармезана (или гран моравье) по вкусу
  морская соль
  свежемолотый перец

процесс первый
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите ньокки в него, пока он кипит. Они начинают выплывать из правила даже раньше, чем через минуту, поэтому просто выслеживайте их с поверхности с помощью перфорированного ковша.
второй
Нагрейте большую антипригарную кастрюлю до умеренной мощности. Положите в него все тонко нарезанные панчетты и клецки. Вы можете поджарить их вместе и не добавлять лишний жир. Время от времени меняйте содержимое кастрюли и перемешивайте, пока клецки не получат красивые золотые пятна с хрустящей корочкой. В это время панчетта будет приятно обжарена.
третий
В другой кастрюле, начните жарить лук-шалот, нарезанный на ноготки, с небольшим количеством топленого масла или жира для жарки. Промойте его мягким, пока его края не начнут блестеть. Добавьте бальзамический уксус в лук-шалот и дайте ему испариться. Через несколько минут, когда уксус уже высохнет и загустеет, добавьте пополам помидоры черри и нарезанный сельдерей. Бросьте смесь в кастрюлю немного, мы не хотим готовить помидоры или сельдерей, просто ненадолго разогрейте ее, чтобы овощи были свежими и свежими.
четвёртая
Теперь смешайте жареные ньокки с панчеттой с этой овощной смесью с бальзамическим и подавайте с стружкой пармезана. В зависимости от вкуса, вы все еще можете осветлить и поперчить, но так как панчетта, пармезан и бальзамический уксус являются отличными ингредиентами, он, вероятно, не будет столь необходим.