Недовольны своей фигурой, жалуетесь на цвет лица (рецепт здоровья)

Если у вас нет лишнего веса, но вы недовольны своей фигурой, вы плохо себя чувствуете физически и морально, жалуетесь на цвет лица, чувствуете переутомление и часто раздражаетесь - пора детоксикации!

Что такое детокс?

Очищение организма от токсических веществ. Это не диета для похудения (хотя вы, вероятно, похудеете), потому что вы будете есть то же количество, что и раньше, только немного разные вещи. Вы откажетесь от того, что плохо и вредно, или, по крайней мере, не нужно, и создадите меню, основанное на здоровых и экологически чистых продуктах. Для того чтобы детоксикация имела смысл, она не может длиться два или три дня - только через несколько недель вы освободитесь от всех токсинов. Низкая скорость детоксикации более полезна для благополучия. Готовы? Итак начнем!

Во-первых - осмотрите холодильник, кухонные шкафы, кладовую. Разделите продукты на те, которые вы откажетесь от детоксикации (вы не должны делать это в одночасье, желательно делать это постепенно в течение недели) и те, на которых будет основана ваша новая диета. В первой группе соберите: консервы, соль, сахар, белый рис, пшеничную муку, кофе с кофеином и черным чаем, сладости и пирожные, чипсы, колбасные изделия, фруктовые йогурты и десерты йогурт, готовые смеси мюсли и готовые хлопья для завтрака, кола, алкоголь, сигареты, белый хлеб, говядина, свинина и баранина. Другие должны включать в себя: свежие, сушеные и замороженные фрукты и овощи, бобовые, семена и орехи (семена подсолнечника, тыквенные семечки, грецкие орехи, кешью), оливковое масло

оливковое масло первого отжима (так называемое натуральное), рыба и морепродукты, курица, индейка, натуральный йогурт, крупы (ячмень, гречка, просо, кус-кус), цельнозерновая лапша и соевая лапша, хлеб из цельной пшеницы (ржаной и овсяный), хрустящие хлебцы из непросеянной муки, рисовые чипсы, горные овсяные хлопья, минеральная вода (газированная или негазированная вода), овощные соки (один день лучше всего), красный чай, зеленый чай, ройбу, мате, травяные чаи (ромашка, тмин, укроп) свежие травы (базилик, тимьян, орегано, петрушка, укроп, мята), ростки.

Второе - разработайте свое меню на неделю. Воспользуйтесь следующими положениями, просмотрите кулинарные книги, сайты. Вы должны съесть три основных приема пищи в детоксикации (завтрак, обед и ужин) и два приема пищи (второй завтрак и послеобеденный чай). Откажитесь от жарки во фритюре, нанесения мясного покрытия и приготовления румян. Мясо, рыбу и овощи поджарить в духовке или на гриле, обжарить на сковороде с антипригарной поверхностью (без жира или с минимальным добавлением). Старайтесь делать больше половины того, что вы едите, фрукты и овощи. Не реже одного раза в день ешьте салат с домашним винегретом (оливковое масло, винный уксус или лимонный сок и специи). На завтрак ешьте мюсли (горная овсяная каша, сухофрукты, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, орехи, свежие и сушеные фрукты, отруби, натуральный йогурт, кефир).

или пахта).

В-третьих - пей как можно больше. Хотя обычно рекомендуется пить от 6 до 8 стаканов в день, на детоксикации вы можете выпивать до 3 литров минеральной воды, зеленого, красного, белого чая, ройбу, травяных чаев, овощных соков, фруктовых соков (желательно готовить дома или один день).

В-четвертых - не расстраивайтесь из-за неприятных побочных эффектов детоксикации в первую неделю. У вас могут быть головные боли, пятна на коже, время от времени вы будете бегать в туалет, можете нервничать. Не волнуйтесь, стисните зубы и держитесь! Ваше тело избавляется от токсинов и борется с никотиновым голоданием. Через несколько дней вы почувствуете себя намного лучше - мигрень уступит, будет прилив энергии. Через несколько недель кожа улучшится, укрепит ногти и волосы, станет лучше спать, появится плоский живот, уменьшится целлюлит.

Пятое - через четыре или пять недель вы можете постепенно начать возвращать некоторые продукты в свое меню (если вы медлительны и в меру): каждые несколько дней вы можете есть красное мясо, есть кусочек шоколада один раз или выпить стакан вина, а о кофе сплетничают с другом, пьют настоящий кофе. Избегайте сильно обработанных продуктов, алкоголя, сигарет. Постарайтесь сохранить как можно больше здоровых привычек питания.