8. Квадрокоптер

Я сел рядом и попытался с ним заговорить. Я начал описывать все вокруг в детской манере и интонации.

  • Смотри, вон собачка, вон птичка летит.

признаюсь, я понятия не имею как нужно общаться с душевнобольными. Но попытаться успокоить его было необходимо.

- Вон самолет летит.

Ох как я не хотел бы оказаться сейчас в этом самолете. Груда металла, зависшее в воздухе… Одно мое присутствие в этом самолете, могло привести к катастрофе. От одной мысли внутри меня все сжалось, и я ощутил подобие панического ужаса.

Мой собеседник продолжал что то бормотать. Чтобы расслышать я подвинулся ближе.

  • Это случилось… это произошло… я говорил им… я всем им говорил… но вы меня не слушали… никто меня не слушал… а я говорил, что этот день настанет…

Что это? Бред больного, или его сдвиг реальности, дает ему возможность видеть то, чего не видят остальные? Я не знаю. Но интерес к его внутреннему миру у меня определенно возник. За неимением никакой информации о сложившейся ситуации, я собирал все, что мне могло бы помочь.

  • Зачем вы меня разбудили?!!! Зачем вы это сделали!!!!! Вы убили меня!!! Я… я…

И он успокоился и замолчал. На мои слова он больше не реагировал.

Я попросил Свету помочь мне, и затащил молодого человека, Евгения, на заднее сидение моей машины. Закрывая дверь, Я прищемив выпавшую ногу, но Евгений продолжал молчать. Мы поехали, бензина в машине пол бака, но стоило задуматься о заправке. Я даже не представлял как мне заправить машину в сложившейся ситуации, но нужно решать сейчас, пока не поздно.

По городу иногда можно было заметить большие автоцистерны, развозящие топливо на заправочные станции. Вот что нужно найти! Но, дабы не тратить драгоценное горючее я решил что с воздуха будет виднее, я давно мечтал о квадрокоптере. Но сложность в управлении и цена, да и ролики в соц сетях с частыми падениями, отгоняли меня от этой затеи. Ближайший магазин такой техники находился в торговом центра, до него 15-20 минут. Я рассказал о своей идее Свете, она закивала головой в знак одобрения. И мы поехали. Одно меня интересовало, хоть и окна были открыты, но сквозняка в машине не было. И даже когда мне удавалось разогнаться до 60км/час, высунутая в окно рука не ощущала никакого сопротивления воздуха. А полетит ли квадрокоптер, может поездка за ним это пустая трата ресурсов? Но от идеи я решил не отказываться. Мы припарковались на против входа, никто из окружающих не возразили нашему наглому маневру.

  • Не трогайте людей… - раздалось с заднего сидения.

Мы обернули на Женю. Но он спал.

  • Что ты сказал, - попробовала переспросить Света. Но Евгений вел себя так, как-будто ничего и не говорил.
  • Не трогайте людей… - повторил я. Я думаю что он имел ввиду не будить никого. Евгений точно что то знает!

Мы вышли из машины и аккуратно, не задевая прохожих вошли в торговый центр. Электричества не было, но дневного освещения было достаточно. Подойдя к отделу с электроникой я принялся выбирать. Ассортимент был большой, но взгляд мой пал на белый, на высоких ножках дрон, с подвесом и камерой. Кроме Дрона я прихватил запасные аккумуляторы и автомобильную зарядку. Света выбрала себе дрон поменьше, с яркими красными вставками. Прихватив с собой переносные зарядные устройства для телефонов, мы отправились назад. По дороге света разглядывала коробку и, случайно, налетела на «зазевавшегося» мужчину. Тот, глухо упал. Я укоризненно посмотрел на Свету, она очень перепугалась и виновато смотрела на меня. Ее лицо побагровело, она опустила глаза.

  • Придется ждать когда он «проснется» сказал я.
  • Прости меня, я растяпа…

Мы присели на свободные кресла. Чтобы не терять время мы раскрыли дроны и начали их прощупывать. Когда дело было сделано, я попросил Свету посидеть, а сам отправился в буфет. С прилавка я взял пакет, и сгреб все что показалось питательным. Шоколадные батончики, булочки, печенье, напитки. С полным пакетом я отправился к машине. Евгений продолжал спать, я открыл багажник и положил пакет, прихватив с собой пару банок с газировкой и пару булочек, я отправился обратно в торговый центр. Света сидела и копошилась в своем телефоне. Она рассматривала фотографии, пытаясь хоть на мгновение вернуться в нормальный мир.

Я посмотрел на часы, прошло 40 минут, а мужчина так и не поднялся. Света вопросительно посмотрела на меня.

  • Твоя теория не работает?
  • Наверное, моя теория работает только от меня. Давай подождем еще 15 минут.

И мы ждали. Мы прождали больше. Наши дроны, по идее, должны были уже работать.

Я достал своего дрона, приделал лопасти и зажал кнопку включения. Прозвучало приветствие, и лампочки на лучах часто заморгали.

Но Свете не удалось запустить своего. Я предложил поменять аккумулятор - не помогло.

  • Я же говорил! Воскликнул я, - похоже только мне дано «будить» окружающих! Вон и мужик, которого ты задела, до сих пор не проснулся. Я выхватил у нее из рук дрона и прошелся руками по основным модулям и аккумулятору. После, я протянул его Свете.
  • На, вот, перекуси. Силы нам еще пригодятся.

Я протянул ей булочку и газировку.

Открывая бутылку, газы внутри громко зашипели и с частью напитка устремились наружу. Сделав глоток, я почувствовал сладкий вкус тархуна, и ощутил прилив сил.

Теперь предстояло научиться запускать квадрокоптер.