Простой способ вернуть носкам белоснежный цвет

Белые носки универсальные и очень стильные. Они хорошо работают каждый день. К сожалению, у них есть один серьезный недостаток. Они очень быстро теряют свой цвет. После нескольких стирок вы можете видеть, что они стали желтыми или серыми. Нередко на них появляются трудно удаляемые пятна. К счастью, есть простые способы спасти их.

Замочите в воде с солью

Соль полезна не только на кухне. Она также может быть использована в ванной комнате. Например, восстановить серые носки до белых. Просто замочите их на четверть часа в теплой воде с солью, а затем вымойте их, как обычно.

Пищевая сода с лимоном вернет им белезну

Универсальная пищевая сода также полезна для стирки белых носков. Замочите их в теплой воде, а затем нанесите на поверхность соду и лимонный сок. Делайте это, аккуратно потирая носки, как при мытье рук. Поместите их все еще в теплую воду на 15 минут и затем вымойте их как обычно.

Уксус отбеливает

Уксус - отличный способ освежить белые носки. Это не только восстановит их прежний цвет, но также будет оказывать бактерицидное и фунгицидное действие. Это отличный способ для эффективной дезинфекции. Кроме того, уксус смягчает ткани, поэтому носки будут приятными на ощупь. Просто замочите их в воде с уксусом, а затем вымойте как обычно.

Раствор аспирина эффективно восстановит свечение

Популярные таблетки от головной боли могут спасти серые и пожелтевшие носки. Достаточно на полчаса замочить их в растворе аспирина с водой. 5-8 таблеток растворить в двух стаканах воды и опустить в нее носки. Вы можете помыть их как обычно позже.