Зачем принц Гарри в Вестминстере изо всех сил изображал грусть и тоску

10 March

Эти кадры облетели весь мир и вызвали волну жалости к принцу Гарри. "Он осознал, что теряет", "Ему грустно расставаться со своей семьей", "Гарри понял, что выбрал неверный путь, но понимает, что обратно дороги нет".

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

И знаете что? Я не верю ни одной жалобной гримасе принца Гарри.

Потому что мальчик заигрался.

Вечно второй, вечно несчастный, осиротевший после ухода матери - принцессы Дианы, залюбленный, заласканный, избалованный и испорченный до мозга костей.

Ему прощали всё. Небрежность в учебе. Дикие выходки. Разгульную жизнь.

Ему позволяли всё. Жизнь в роскоши, без особых обязательств. Многочисленных подружек. Сомнительные развлечения.

Ребенок, родившийся с золотой ложкой во рту, вырос в типичного представителя золотой молодежи. Он не знает, как зарабатываются деньги - папин кошелек всегда открыт. Он не знает, что такое дисциплина и ответственность.

Он не умеет принимать самостоятельные, серьезные решения. Вся его жизнь была компьютерной игрой, где всегда можно "сохраниться" и начать заново с сохраненной точки.

Его решение жениться не было серьезным решением. Это было: "В данный момент я этого хочу, требую немедленно организовать свадьбу!"

Его решение уйти из королевской семьи было всего лишь блажью зажравшегося барчука. Который рассчитывает, что он будет "свободен", но оплачивать эту свободу по-прежнему будет королевская семья.

Но не надо считать его ментальным инвалидом. Он далеко не глуп и довольно хитер. К тому же привык манипулировать окружающими, чуть что припоминая несчастное детство без матери, и заставляя отца и бабушку испытывать жесточайшее чувство вины и вновь бежать по замкнутому кругу: жалеть, прощать, "относиться с пониманием" к закидонам сына и внука.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Но очередной "закидон" истощил терпение родни. "Хочешь быть свободным и самостоятельным? Будь им!", - приняла решение любящая семья. Чтобы понять, что это - всерьез, мальчику Гарри хватило пары месяцев.

И перспективка перед ним нарисовалась отнюдь не радужная. Он даже по приезде в Лондон в конце февраля сбегал к бабушке. Бабушка накормила обедом, напоила чаем и даже пообещала принять его обратно, когда ему заблагорассудится.

Или не пообещала? Ведь никто этого не слышал. Весь разговор, все четыре часа шел за закрытыми дверями. Может быть бабушка выслушала жалобы мальчика Гарри, сочувственно покивала головой и подлила ему ещё крепкого английского чая. А обратно в семью не позвала.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Что остается делать Гарри? Идти по проторенной дорожке: манипулировать окружающими, давить на жалость. Изображать вселенскую грусть. Авось расчувствуются. Вот поэтому он старательно изображал несчастного ребенка в Вестминстерском аббатстве.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Правда, иногда забывал про разыгрываемую роль и вновь начинал беспечно улыбаться. Вероятно, в те минуты, когда ему казалось, что своей цели он достиг. Скорчил жалобную мордочку и уже завтра его пожалеют и возьмут обратно.