Картошка, запеченная в чесночном масле | А -Вкусно ,Б - просто,#лучшЕДомА | Яндекс Дзен

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Ингредиенты: 

-Картофель 5 шт 

-Масло сливочное — 100 г 

-Чеснок — 4 зубочка 

-Петрушка — 3 ст. л. 

-Сметана — 1 ст. л. 

-Сыр твердых сортов — 5 ст. л. 

Приготовление: 

1. Масло выложить в миску. 

2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 

3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. 

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!