РЕЦЕПТ СССР: ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать как я готовила пончики в советские времена, дети очень их любили. Готовятся они не сложно.

В глубокой тарелке нужно растереть творог, добавить в нему яйца, маргарин или сливочное масло, соду гашеную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. Творог лучше покупать посуше, не очень мягкий, и желательно не попасть на подделку. Мне пару раз "посчастливилось" купить подделку, так у меня не только пончики, но даже и сырники не получились. Только зря потратила деньги и время.

В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло, разогреть его так, чтобы над ним поднимался легкий дымок.

Из теста мокрыми руками скатываем шарики, размером примерно с абрикос. Аккуратно опускаем эти шарики (можно их еще обвалять в крахмале) в кипящее масло. Важно, чтобы шарики были полностью покрыты кипящим маслом. Когда шарики увеличатся почти в 2 раза и приобретут румяную корочку, их аккуратно достать шумовкой и сложить на тарелку. Затем опускать в кипящее масло следующую порцию, пока не кончится тесто.

Сложенные на тарелку пончики посыпаем сахарной пудрой.

Для пончиков потребуется:
500 грамм творога, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3/4 пачки маргарина, 1 чайная ложка соды, растительное масло, сахарная пудра, крахмал.

Пончики получаются очень вкусными, нежными, пышными. Дети постоянно просили их испечь еще. Попробуйте, возможно они вам тоже понравятся.