Удивительные места, которые нужно увидет, прежде чем они исчезнут. Часть 2

Читать первая часть

Тадж-Махал.

Угроза: загрязнение

Тадж-Махал был признан одним из семи мест в списке современных чудес света. Это самая известная достопримечательность Индии и привлекает 70 000 посетителей в день. К сожалению, недавно сообщили, что " сочетание пренебрежения и загрязнения угрожает ее существованию."В 2018 году описывается цвет некогда жемчужно-белого здания, теперь имеет оттенки желтого, коричнево-черного и зеленого. Виновата проблема загрязнения окружающей среды Индии. Поскольку Индия является самой быстрорастущей страной в мире, это, вероятно, только ухудшится.

Остров Пасхи.

Угроза: повышение уровня моря

Тайна острова Пасхи может быть решена, но это не значит, что это безопасно. “Есть сайты, которые повреждены и падают в море, когда мы говорим”, - сказал археолог, опрошенный в истории CBC 2018 года, “знаковые статуи острова Пасхи могут исчезнуть из-за изменения климата."Потому что большинство 800-летних статуй расположены близко к побережью, они изношены и даже вынесены в море волнами.

Статуя Свободы.

Угроза: повышение уровня моря

В 2012 году 75 процентов территории Острова Свободы пострадали от наводнения из-за урагана Сэнди . В своем докладе за 2016 год ЮНЕСКО, которая назвала Статую Свободы одним из самых мощных символов свободы в мире, сообщила, что ущерб составил 77 миллионов долларов. В то время как ураган Сэнди был экстремальным штормом, даже меньшие штормы могут быть столь же разрушительными. Это потому, что уровень моря продолжает расти с возрастающей скоростью. В среднем Океан сегодня на 5-8 дюймов выше, чем в 1900 году.

Рим.

Угрозы: экстремальные погодные условия, терроризм и вандализм

Венеция не единственный итальянский город в беде. "Рим не был построен за один день, но в наши дни он чувствует, как будто он может рухнуть в одном”, - гласит заголовок в The Guardian в прошлом году. Автор, Тобиас Джонс, описывает жизнь в городе, где воронки заглатывают автомобили, наводнение закрывает метро, а проливные дожди откладывают национальные футбольные матчи. Почти 2000-летний Колизей, который не чужд террористических угроз или вандализма, особенно уязвим, особенно когда речь идет о землетрясениях. После разрушительного землетрясения магнитудой 6,5 в 2016 году заголовок в The Telegraph читайте: "Италия боится за Колизей, так как" трещины становятся больше " после каждого землетрясения.”

Ваш лучший выбор: если у вас есть $118 и вы хотите пропустить линии, возьмите экскурсию в метро . Это даст вам доступ к эксклюзивным местам, таким как этаж арены и уровень 2.