Готовим домашний яблочный уксус. Польза и вкус при минимуме затрат

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Если у Вас на даче уже начался сезон яблок, а вы не знаете куда их девать и что из них делать, то предлагаю прочитать эту статью.

Хочу рассказать Вам, как я готовлю яблочный уксус в домашних условиях. Конечно многие скажут, зачем готовить, если сейчас на прилавках магазинов чего только нет. Но скажу, что такой уксус отличается от того, что продаётся. Вкус совершенно другой, салат, заправленный домашним яблочным уксусом, далеко отличается от того, что мы привыкли пробовать.

Фото взято из яндекс-картинки
Фото взято из яндекс-картинки

Нотки уксуса свежие, пахнут яблоком и кислинка значительно нежнее, не химозная как во многих яблочных уксусах.

Для приготовления яблочного уксуса понадобится:

1 килограмм яблок, очищенных от сердцевины
100 грамм сахара или меда
1 литр воды

Яблоки в этот рецепт пойдут любые, сорт не имеет значения. Нужно хорошо помыть кожицу, очистить от сердцевины и порезать на тонкие пластины.

Берем стеклянную трёхлитровую банку и складываем туда порезанные пластинками яблоки. Заливаем водой, не кипячёной, но тёплой, теплее комнатной температуры. Отправляем сахар или мёд- все по желанию и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Нужно накрыть чистой тряпочкой или марлей банку, чтобы не собиралась мошка и не попадала пыль и разный мусор, а также свободно выходил газ, который образовывается в процессе брожения. Каждый день при помощи деревянной ложки нужно перемешивать содержимое банки. Банку стоит поставить в место, где не попадают прямые солнечные лучи. В таком состоянии держим ее в течении 1 месяца. Через 1 месяц, нужно уксус процедить, перелить в стеклянную ёмкость и дать настояться еще 2-3 недели.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

После чего яблочный уксус можно использовать по прямому назначению. Больше пользы и витаминов в таком уксусе, чем в том, что стоят на прилавках.

Буду рада, если вам понравилась эта статья. Ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.
-Манник, который вкуснее бисквита. Секреты приготовления.