Что решили с НОВОГОДНИМ КАПИТАЛОМ?

Конкретная сумма «новогоднего капитала» не уточняется. «Эти выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России», — считает депутат.

Даже если Госдума поддержит это предложение, в этом году все останется, как запланировано ранее.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров повысят на 6,6%, сообщали ранее в Минтруде. Ожидается, что индексация превысит прогнозируемый уровень инфляции — 3,8%.

Обрадуют под Новый год

Прибавка к пенсии коснется 31 млн человек.

Ранее Пенсионный фонд объявил, что пенсионерам, получающим выплаты через банк, средства начнут зачислять уже 30 декабря. Тем же, кто получает выплаты через «Почту России», пенсию доставят по стандартному графику, начиная с 3 января следующего года.

Пенсия работающих пенсионеров при этом индексируется только после увольнения, уточнял ранее глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

В мае 2019 года правила индексации пенсий были изменены. По новой схеме, если пенсия неработающего пенсионера ниже прожиточного минимума, ему полагается соцдоплата. Поправки в закон позволили сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума и только потом индексировать.

Пенсионеры, которые вошли в число самозанятых, считаются неработающими, а значит, их пенсия индексируется, указывали ранее в Федеральной налоговой службе.

На 200 рублей в день

Для достойного существования на пенсии россияне должны получать около 40 тыс. рублей в месяц. Это выяснил портал по поиску работы Superjob.

В 2018 году граждане мечтали при выходе на пенсию о более скромных выплатах — 37,3 тыс. рублей. А в 2016 году россияне хотели еще меньше – 35,2 тыс. руб..

Размер желаемой пенсии отличается в зависимости от пола. Например, мужчины хотели бы получать 42,1 тыс. рублей, а женщины согласны на 37,3 тыс. руб.

Что решили с НОВОГОДНИМ КАПИТАЛОМ?